Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Политика ,  
0 
Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям
Москва дорожит своими отношениями с Парижем, сказал по итогам встречи с французским президентом Путин. Его коллега сказал, что Франция признает роль России на мировой арене
Владимир Путин и Эмманюэль Макрон (Фото: Григорий Дукор / Reuters)

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели переговоры в Санкт-Петербурге. На пресс-конференции по их итогам французский лидер охарактеризовал беседу как «прямую, честную» и «очень плодотворную», передает ТАСС.

«Мы только что провели беседу тет-а-тет, затем беседу в расширенном составе, которая была, как это всегда происходит между нами, крайне прямой и честной», — заявил Макрон.

Макрон сказал, что на переговорах предложил Путину выработать новые подходы в международных отношениях, сообщает «РИА Новости». Франция, по словам лидера страны, признает роль России на мировой арене.

Политика
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург

«Я предложил президенту Путину вместе с Францией дать новое, четкое определение того самого многостороннего подхода, многосторонних отношений. И чтобы эти термины перестали быть пустыми словами, чтобы они приводили к конкретным результатам», — заявил Макрон. Два президента договорились о создании инструмента по обмену информацией о киберпреступлениях, добавил он.

Российский президент сказал, что Москва «дорожит взаимовыгодными отношениями с Францией» и что старается их развивать.

Путин также рассказал, что стороны обсудили ситуацию с выходом США из сделки по ядерной программе Ирана. Также затрагивались темы Сирии и Украины. Президенты отметили важность соблюдения минских договоренностей.

«Поговорили о совместной работе в киберпространстве, имея в виду соблюдение общепринятых норм международного права, взаимных интересов и прежде всего — борьбы с преступностью в киберпространстве», — добавил он.

Макрон прибыл в Россию с двухдневным визитом, в пятницу он примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. Встреча двух лидеров проходила в Стрельне, Путин подарил жене Макрона букет цветов.

Газета Financial Times отмечала, что дипломатическая позиция России в последнее время усиливается — это следствие решения США выйти из ядерной сделки с Ираном и возобновить действие санкций против страны.