Лента новостей
Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Политика, 24 мая, 19:34
0
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что консультировался с военными и обсуждал с ними ситуацию вокруг КНДР. Об этом он сказал через несколько часов после отмены встречи с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщает агентство Reuters, комментируя отмену американо-северокорейского саммита в Сингапуре, Трамп заявил, что обсуждал с министром обороны Джеймсом Мэттисом и американскими союзниками ситуацию вокруг КНДР. По его словам, вооруженные силы готовы к «глупым поступкам со стороны Пхеньяна».

«Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал Трамп. На вопрос, повышает ли отмена встречи в Сингапуре риск военного конфликта, глава Белого дома сказал, что это станет ясно в дальнейшем.

При этом Трамп указал, что до последнего времени диалог с КНДР был вполне хорошим, и выразил надежду на то, что в будущем ему удастся встретиться с Ким Чен Ыном. Он также выразил надежду на то, что жители двух Корей будут жить в гармонии и мире после полной денуклеаризации полуострова.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источник в Белом доме, поводом для отмены саммита стало утреннее заявление замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которое передало Центральное информационное агентство Северной Кореи. Чиновница заявила, что Пхеньян может нанести по США удар, о котором в Вашингтоне даже и не помышляли. Помимо этого она назвала «политическим чучелом» вице-президента Майка Пенса. Последний ранее поддержал советника по национальной безопасности Джона Болтона, напомнившего северным корейцам о судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об отмене встречи в Сингапуре 12 июня Трамп написал в письме, которое 24 мая было передано в КНДР. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — сообщил глава Белого дома.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы нам никогда не пришлось его использовать», — добавил Трамп.