Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Политика, 24 мая, 19:34
0
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что консультировался с военными и обсуждал с ними ситуацию вокруг КНДР. Об этом он сказал через несколько часов после отмены встречи с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщает агентство Reuters, комментируя отмену американо-северокорейского саммита в Сингапуре, Трамп заявил, что обсуждал с министром обороны Джеймсом Мэттисом и американскими союзниками ситуацию вокруг КНДР. По его словам, вооруженные силы готовы к «глупым поступкам со стороны Пхеньяна».

«Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал Трамп. На вопрос, повышает ли отмена встречи в Сингапуре риск военного конфликта, глава Белого дома сказал, что это станет ясно в дальнейшем.

При этом Трамп указал, что до последнего времени диалог с КНДР был вполне хорошим, и выразил надежду на то, что в будущем ему удастся встретиться с Ким Чен Ыном. Он также выразил надежду на то, что жители двух Корей будут жить в гармонии и мире после полной денуклеаризации полуострова.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источник в Белом доме, поводом для отмены саммита стало утреннее заявление замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которое передало Центральное информационное агентство Северной Кореи. Чиновница заявила, что Пхеньян может нанести по США удар, о котором в Вашингтоне даже и не помышляли. Помимо этого она назвала «политическим чучелом» вице-президента Майка Пенса. Последний ранее поддержал советника по национальной безопасности Джона Болтона, напомнившего северным корейцам о судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об отмене встречи в Сингапуре 12 июня Трамп написал в письме, которое 24 мая было передано в КНДР. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — сообщил глава Белого дома.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы нам никогда не пришлось его использовать», — добавил Трамп.