Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Политика, 24 мая 2018, 19:34
0
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что консультировался с военными и обсуждал с ними ситуацию вокруг КНДР. Об этом он сказал через несколько часов после отмены встречи с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщает агентство Reuters, комментируя отмену американо-северокорейского саммита в Сингапуре, Трамп заявил, что обсуждал с министром обороны Джеймсом Мэттисом и американскими союзниками ситуацию вокруг КНДР. По его словам, вооруженные силы готовы к «глупым поступкам со стороны Пхеньяна».

«Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал Трамп. На вопрос, повышает ли отмена встречи в Сингапуре риск военного конфликта, глава Белого дома сказал, что это станет ясно в дальнейшем.

При этом Трамп указал, что до последнего времени диалог с КНДР был вполне хорошим, и выразил надежду на то, что в будущем ему удастся встретиться с Ким Чен Ыном. Он также выразил надежду на то, что жители двух Корей будут жить в гармонии и мире после полной денуклеаризации полуострова.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источник в Белом доме, поводом для отмены саммита стало утреннее заявление замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которое передало Центральное информационное агентство Северной Кореи. Чиновница заявила, что Пхеньян может нанести по США удар, о котором в Вашингтоне даже и не помышляли. Помимо этого она назвала «политическим чучелом» вице-президента Майка Пенса. Последний ранее поддержал советника по национальной безопасности Джона Болтона, напомнившего северным корейцам о судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об отмене встречи в Сингапуре 12 июня Трамп написал в письме, которое 24 мая было передано в КНДР. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — сообщил глава Белого дома.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы нам никогда не пришлось его использовать», — добавил Трамп.