Лента новостей
Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Политика, 24 мая, 19:34
0
Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что консультировался с военными и обсуждал с ними ситуацию вокруг КНДР. Об этом он сказал через несколько часов после отмены встречи с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Как сообщает агентство Reuters, комментируя отмену американо-северокорейского саммита в Сингапуре, Трамп заявил, что обсуждал с министром обороны Джеймсом Мэттисом и американскими союзниками ситуацию вокруг КНДР. По его словам, вооруженные силы готовы к «глупым поступкам со стороны Пхеньяна».

«Американские войска будут готовы, когда это понадобится», — сказал Трамп. На вопрос, повышает ли отмена встречи в Сингапуре риск военного конфликта, глава Белого дома сказал, что это станет ясно в дальнейшем.

При этом Трамп указал, что до последнего времени диалог с КНДР был вполне хорошим, и выразил надежду на то, что в будущем ему удастся встретиться с Ким Чен Ыном. Он также выразил надежду на то, что жители двух Корей будут жить в гармонии и мире после полной денуклеаризации полуострова.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источник в Белом доме, поводом для отмены саммита стало утреннее заявление замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи, которое передало Центральное информационное агентство Северной Кореи. Чиновница заявила, что Пхеньян может нанести по США удар, о котором в Вашингтоне даже и не помышляли. Помимо этого она назвала «политическим чучелом» вице-президента Майка Пенса. Последний ранее поддержал советника по национальной безопасности Джона Болтона, напомнившего северным корейцам о судьбе ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Об отмене встречи в Сингапуре 12 июня Трамп написал в письме, которое 24 мая было передано в КНДР. «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — сообщил глава Белого дома.

«Вы говорите о возможностях своего ядерного оружия, но наши возможности настолько велики, что я молю Бога о том, чтобы нам никогда не пришлось его использовать», — добавил Трамп.