Лента новостей
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Новое правительство ,  
0 
Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства
По словам Николая Никифорова, продолжить свою карьеру он намерен в сфере технологического развития. Уточнять, останется ли он чиновником после ухода из правительства, экс-министр не стал
Николай Никифоров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, покинувший кабмин, заявил РБК, что продолжит работу в сфере технологического развития.

«Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет наверное 10 или 12 назад. Так что думаю в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — сказал РБК Никифоров. При этом он отказался уточнить, будет ли это работа на госслужбе. 

Николай Никифоров вошел в состав кабмина в 2012 году. На протяжении всего срока работы первого правительства Дмитрия Медведева он исполнял обязанности главы Минкомсвязи. Карьеру 35-летний Никифоров начинал в татарстанских ИТ-компаниях. В 2010 году он получил пост зампреда правительства республики — министра информатизации и связи Татарстана. В этом статусе он участвовал в реализации проекта «Иннополис». В 2005 году он стал советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.

Оглашая структуру нового правительства России, премьер Дмитрий Медведев 15 мая предложил на базе Минкомсвязи создать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 18 мая это ведомство возглавил Константин Носков, руководитель Аналитического центра при правительстве Российской Федерации.