Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роструде перечислили случаи увольнения без последующей отработки Общество, 12:17 В Москве решили привлечь к вакцинации розыгрышем автомобилей Общество, 12:08 «Иракский поцелуй» и «тортокаратели»: как нападали на политиков. Видео Политика, 12:00 Парниковый эффект: для чего он нужен и как влияет на изменение климата Зеленая экономика, 12:00 Синоптики спрогнозировали в Москве самую теплую погоду с начала лета Общество, 11:55 Пашинян заявил о передаче Баку «малой части» карт минных полей Политика, 11:45 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 11:43 Выпускной для школьников в Парке Горького в Москве отменили из-за COVID Общество, 11:35 В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года Общество, 11:31 Жена футболиста сборной России ответила «плюющимся» критикам мужа Спорт, 11:29 Россиянка завоевала золото чемпионата Европы по художественной гимнастике Спорт, 11:23 Число выявленных заболевших COVID в России выросло за сутки на 1,2 тыс. Общество, 11:16 Путин назвал главные цели саммита с Байденом Политика, 11:08 Как ВТБ удерживает лучших сотрудников Pro, 11:05
Новое правительство ,  
0 

Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства

По словам Николая Никифорова, продолжить свою карьеру он намерен в сфере технологического развития. Уточнять, останется ли он чиновником после ухода из правительства, экс-министр не стал
Николай Никифоров
Николай Никифоров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, покинувший кабмин, заявил РБК, что продолжит работу в сфере технологического развития.

«Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет наверное 10 или 12 назад. Так что думаю в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — сказал РБК Никифоров. При этом он отказался уточнить, будет ли это работа на госслужбе. 

Николай Никифоров вошел в состав кабмина в 2012 году. На протяжении всего срока работы первого правительства Дмитрия Медведева он исполнял обязанности главы Минкомсвязи. Карьеру 35-летний Никифоров начинал в татарстанских ИТ-компаниях. В 2010 году он получил пост зампреда правительства республики — министра информатизации и связи Татарстана. В этом статусе он участвовал в реализации проекта «Иннополис». В 2005 году он стал советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.

Оглашая структуру нового правительства России, премьер Дмитрий Медведев 15 мая предложил на базе Минкомсвязи создать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 18 мая это ведомство возглавил Константин Носков, руководитель Аналитического центра при правительстве Российской Федерации.