Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47
Новое правительство ,  
0 

Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства

По словам Николая Никифорова, продолжить свою карьеру он намерен в сфере технологического развития. Уточнять, останется ли он чиновником после ухода из правительства, экс-министр не стал
Николай Никифоров
Николай Никифоров (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Экс-глава Минкомсвязи Николай Никифоров, покинувший кабмин, заявил РБК, что продолжит работу в сфере технологического развития.

«Технологическое развитие — это то, чем я занимался еще и до прихода на госслужбу лет наверное 10 или 12 назад. Так что думаю в этой сфере я могу быть наиболее полезен нашей стране», — сказал РБК Никифоров. При этом он отказался уточнить, будет ли это работа на госслужбе. 

Николай Никифоров вошел в состав кабмина в 2012 году. На протяжении всего срока работы первого правительства Дмитрия Медведева он исполнял обязанности главы Минкомсвязи. Карьеру 35-летний Никифоров начинал в татарстанских ИТ-компаниях. В 2010 году он получил пост зампреда правительства республики — министра информатизации и связи Татарстана. В этом статусе он участвовал в реализации проекта «Иннополис». В 2005 году он стал советником премьер-министра Татарстана по информационным технологиям.

Оглашая структуру нового правительства России, премьер Дмитрий Медведев 15 мая предложил на базе Минкомсвязи создать Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 18 мая это ведомство возглавил Константин Носков, руководитель Аналитического центра при правительстве Российской Федерации.