Лента новостей
Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса
Политика, 24 мая, 00:17
0
Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса
Политический кризис, длившийся в стране более двух месяцев, разрешился: новый кабинет министров возглавит беспартийный Джузеппе Конте. Этому предшествовала договоренность по программе между правоцентристами и евроскептиками
Серджио Маттарелла (Фото: Jin Yu / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Президент Италии Серджио Маттарелла поручил Джузеппе Конте, профессору права из Флоренции, сформировать новое правительство страны. Об этом говорится на сайте президента.

4 марта в стране состоялись парламентские выборы, по итогам которых большинства не смогла получить ни одна партия. Правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» получила 37% голосов, а евроскептики из «Движения 5 звезд» — 32,68%. Однако переговоры о создании правящей коалиции зашли в тупик: о своих премьерских амбициях заявляли как лидер «Лиги» Маттео Сальвини, так и возглавляющий «Движение» Луиджи Ди Майо. Обе партии долгое время отказывались говорить о возможности коалиционного правительства.

Президент Италии анонсировал досрочные выборы
Политика

В итоге 7 мая Маттарелла отправил в отставку правительство Паоло Джентилони и допустил возможность проведения новых парламентских выборов осенью.

В прошлую пятницу, 18 мая, «Лига Севера» и «Движение 5 звезд» договорились о создании коалиционного правительства. Обе партии представили свою общую программу 20 мая, жители страны могли проголосовать за или против нее в интернете. Главные пункты программы — снижение налогов, увеличение социальных выплат малоимущим, отмена пенсионной реформы. Кандидатуру Конте, как отмечает Reuters, продвигало «Движение 5 звезд», но у него нет политического или управленческого опыта.