Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса
Политика, 24 мая 2018, 00:17
0
Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса
Политический кризис, длившийся в стране более двух месяцев, разрешился: новый кабинет министров возглавит беспартийный Джузеппе Конте. Этому предшествовала договоренность по программе между правоцентристами и евроскептиками
Серджио Маттарелла (Фото: Jin Yu / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Президент Италии Серджио Маттарелла поручил Джузеппе Конте, профессору права из Флоренции, сформировать новое правительство страны. Об этом говорится на сайте президента.

4 марта в стране состоялись парламентские выборы, по итогам которых большинства не смогла получить ни одна партия. Правоцентристская коалиция во главе с «Лигой Севера» получила 37% голосов, а евроскептики из «Движения 5 звезд» — 32,68%. Однако переговоры о создании правящей коалиции зашли в тупик: о своих премьерских амбициях заявляли как лидер «Лиги» Маттео Сальвини, так и возглавляющий «Движение» Луиджи Ди Майо. Обе партии долгое время отказывались говорить о возможности коалиционного правительства.

Президент Италии анонсировал досрочные выборы
Политика

В итоге 7 мая Маттарелла отправил в отставку правительство Паоло Джентилони и допустил возможность проведения новых парламентских выборов осенью.

В прошлую пятницу, 18 мая, «Лига Севера» и «Движение 5 звезд» договорились о создании коалиционного правительства. Обе партии представили свою общую программу 20 мая, жители страны могли проголосовать за или против нее в интернете. Главные пункты программы — снижение налогов, увеличение социальных выплат малоимущим, отмена пенсионной реформы. Кандидатуру Конте, как отмечает Reuters, продвигало «Движение 5 звезд», но у него нет политического или управленческого опыта.