Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Российских губернаторов соберут на ликбез по азам управления
В июне 2013г. всех российских губернаторов посадят за парту: руководители субъектов Федерации прослушают курс лекций российских и зарубежных специалистов по вопросам менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом и создания инвестиционного климата. Настолько масштабный семинар состоится впервые, пишет "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернаторы довольно редко оказываются вместе, поэтому Кремль намерен использовать встречу для обсуждения широкого круга вопросов. Учебные занятия совпадут со съездом "Общероссийского народного фронта".

Приглашение на семинар получат все региональные руководители вне зависимости от партийной принадлежности. Курировать занятия будет Управление внутренней политики президента.

В учебный план вошли лекции российских и зарубежных специалистов по управлению. Эксперты положительно оценили инициативу. Политолог Евгений Минченко отметил, что российским губернаторам подчас не хватает элементарных экономических знаний.

"Конечно, у всех разный уровень. Всех надо учить стратегическому планированию, публичной политике. Иногда им надо просто пообщаться друг с другом, чтобы понять, насколько совпадают или отличаются проблемы, которые им приходится ежедневно решать", - добавил эксперт.

Е.Минченко предположил, что речь идет "о мягкой форме накачки, чтобы объяснить им (губернаторам. - Примеч. РБК) политический момент, и в какой непростой экономической ситуации мы сейчас оказались".

Отметим, что подобные учебные семинары проводятся не только для губернаторов, но и для высокопоставленных чиновников. В сентябре 2012г. Администрация президента разместила заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полномочных представителей главы государства в Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, а также самой АП на сумму 359 тыс. руб.

Чиновникам собирались прочитать курс лекций по госуправлению и документообороту, а также о национальных конфликтах и борьбе с коррупцией.