Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Политика ,  
0 
Кремлевским чиновникам прочитают курс лекций о философии коррупции
Администрация президента разместила заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полномочных представителей главы государства в Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, а также самой АП на сумму 359 тыс. рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кремлевским чиновникам прочитают курс лекций по госуправлению и документообороту, а также расскажут о национальных конфликтах и борьбе с коррупцией, пишет "РБК daily".

В зависимости от региона образовательные программы будут различаться. Если в Москве при обучении сотрудников администрации президента акцент будет сделан на вопросах электронного документооборота, современных коммуникаций и применения интернет-технологий в государственном управлении, то на Северном Кавказе чиновникам расскажут о способах создания и поддержания положительного имиджа руководителя.

В Уральском и Приволжском округах бюрократам прочтут курсы лекций по борьбе с коррупцией. Чиновникам расскажут не только о пагубном влиянии мздоимства на эффективность государственного управления, но и поведают о психологии коррупции. В рамках курса слушатели обсудят социально-философские проблемы взяточничества в России.

На Северном Кавказе чиновникам заказали курс лекций о межнациональных отношениях и имидже руководителя. Проблема личности руководителя в системе государственной гражданской службы будет рассмотрена и сотрудниками полпредства в Сибирском федеральном округе.

Московские госслужащие из администрации президента узнают об основах "электронной демократии", научатся использовать социальные сети для политических коммуникаций и пиара, узнают о роли блогосферы и способах взаимодействия с сетевыми ресурсами. Кроме того, чиновников научат правильно создавать сайты для органов государственной власти. Московский "ликбез" обойдется бюджету в 136 тыс. рублей.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил изданию, что подобные курсы повышения квалификации проходят регулярно, однако программу и вопросы выбирают непосредственно в полпредствах. "Мы лишь размещаем их заказы на сайте госзакупок", - заключил он.