Лента новостей
США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15
Политика ,  
0 
"Справедливая Россия" пообещала "троллить" закон о митингах
"Справедливая Россия" намерена затягивать прохождение в Государственной думе закона о митингах, который значительно ужесточает наказание за участие в несанкционированных акциях. Как выразился в своем блоге депутат Илья Пономарев, депутаты собираются "троллить" закон.
Фото: РБК

План депутатов состоит в том, чтобы подготовить тысячи поправок к закону, каждая из которых по регламенту должна выноситься на голосование. По каждой из них автор сможет выступить, потратив на это от 1 до 3 минут рабочего времени.

При этом, как отмечает И.Пономарев, поправки могут быть самыми разными. Например, сделать сумму штрафа эквивалентной стоимости кирпича.

По словам депутата, авторы законопроекта из имеющей большинство "Единой России" могут либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо принять все поправки списком. Однако в последнем случае принятие закона может быть обжаловано в Конституционном суде.

По мнению И.Пономарева, к "эсерам" в затягивании голосования могут присоединиться и депутаты от КПРФ.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уже заявил, что законопроект "носит сугубо провокационный характер".

Недоволен законопроектом и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, фракция либерал-демократов не поддержит документ во втором чтении.

В соответствии с законопроектом организаторам митингов, которые будут признаны несанкционированными, грозит штраф в 300 тыс. руб., а участникам - до 50 тыс. руб. Примечательно, что куда меньшее наказание грозит за мошенничество, угон автомобиля или невыплату зарплат. Более того, незаконным может стать митинг, численность которого превышена всего на одного человека.

При этом документ уже прошел первое чтение, поскольку за него проголосовала "Единая Россия". По мнению экспертов, думское большинство сделает все, чтобы завершить работу над скандальным законом к 12 июня, когда оппозиция планирует проведение массовых акций протеста в Москве и других крупных городах.