Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экспертизу по делу DOXA выполнила лингвист из дела Навального Общество, 22:27 Рим гарантировал допуск зрителей на стадион во время Евро Спорт, 22:07 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции за сутки впервые выявили 60 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36
Политика ,  
0 

МАГАТЭ нашло в Сирии ядерный объект

Руководство МАГАТЭ заявило, что у Сирии в 2007г. было что-то "очень напоминающее" ядерный реактор. Именно этот объект подвергся тогда налетам израильской авиации, сообщает "Радио Свобода".

По словам сотрудников МАГАТЭ, последние три года они расследовали тот инцидент, а теперь готовы предположить, что в местечке Даир Альзур был реактор, о котором сирийское руководство ничего не сообщило международным экспертам.

При этом в МАГАТЭ не сообщили, есть ли подозрения в отношении Сирии в настоящее время.

Стоит отметить, что возможные разработки оружия массового уничтожения стали в свое время поводом для вторжения коалиционных сил в Ирак. Уже после свержения режима Саддама Хусейна выяснилось, что никаких доказательств не было, равно как и ядерного оружия.

В течение последних двух лет в создании ядерной бомбы подозревают Иран. В Тегеране отрицают все обвинения в свой адрес, настаивая на мирном характере атомной программы.