Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Китай отблагодарил Россию за гуманитарную помощь
В России делают все возможное, чтобы помочь КНР в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. С таких слов президент России Дмитрий Медведев начал в субботу свое выступление перед студентами Пекинского университета.

При этом российский президент выразил соболезнования китайскому населению в связи со страшной трагедией. "Хотел бы выразить еще раз искренние соболезнования Китаю. В России глубоко переживают вашему горю и делают все возможное, чтобы оказать помощь", - сказал он.

В свою очередь китайская сторона выразила искреннюю благодарность правительству России за оказанную помощь. При этом было отмечено, что Российская Федерация была одной из первых стран, предложившей помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Между тем слова Д.Медведева не расходятся с делом. Очередная партия российской гуманитарной помощи отправляется в Китай в субботу. Как сообщили в службе информации и общественных связей тыла Вооруженных сил РФ, девять самолетов ВС РФ доставят в район бедствия 23 полевые кухни, 300 больших армейских палаток и 3 тыс. полушерстяных одеял.

По словам начальника тыла Вооруженных сил РФ - заместителя министра обороны России генерала армии Владимира Исакова, полевые кухни и вещевое имущество, отправляемое в Китай, взято с баз центрального хранения и складов Министерства обороны РФ.

Отметим также, что взаимодействие и связь с китайской стороной по организации приема гуманитарного груза осуществляется военным атташе в КНР.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в китайской провинции Сычуань утром 12 мая. По последним данным, стихия унесла жизни более 60 тыс. человек, еще как минимум 25 тыс. считаются пропавшими без вести. В результате подземных толчков было разрушено 5,46 млн жилых домов, причем в некоторых городах разрушено более 80% всех строений.