Лента новостей
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Абхазия не намерена отказываться от российского рубля
Советник президента Абхазии Астамур Тания опроверг информацию о намерении Сухуми ввести национальную валюту. Об этом он сообщил сегодня журналистам, назвав неверной распространенную накануне информацию.

"В Абхазии по-прежнему будет находиться российский рубль, поскольку он способствует финансово-экономической стабильности в регионе", - отметил советник президента.

О намерении ввести в Абхазии национальную валюту сообщил журналистам 23 мая министр иностранных дел республики Сергей Шамба. Он уточнил, что денежные купюры уже отпечатаны по заказу Абхазии одной из крупных французских фирм.

Напомним, что Грузия разработала новую концепцию урегулирования грузино-абхазского конфликта, в основе которой лежит так называемый "План Бодена". Эта концепция не предусматривает хождения в обеих республиках разных валют, хотя Абхазия этим планом рассматривается как суверенное государство в составе Грузии.

Стоит также отметить, что в середине мая грузинское руководство предлагало Абхазии особый политический и правовой статус в составе Грузинской федерации и гарантии соблюдения прав человека, а также защиту национальных и религиозных свобод. В настоящее время Абхазия де-факто является почти российской территорией, с российскими паспортами и российскими же рублями в качестве основной валюты. Власти Абхазии также категорически отказываются от любых предложений грузинского руководства о создании федеративного государства