Лента новостей
Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14 В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан Общество, 11:12 Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша Политика, 11:08 В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви Общество, 11:06 Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет Бизнес, 11:00 Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора Политика, 10:58 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 10:57 Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины Политика, 10:56 Что и как лечат с помощью музыки Стиль, 10:55 Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму Технологии и медиа, 10:54
Политика ,  
0 
Абхазия не намерена отказываться от российского рубля
Советник президента Абхазии Астамур Тания опроверг информацию о намерении Сухуми ввести национальную валюту. Об этом он сообщил сегодня журналистам, назвав неверной распространенную накануне информацию.

"В Абхазии по-прежнему будет находиться российский рубль, поскольку он способствует финансово-экономической стабильности в регионе", - отметил советник президента.

О намерении ввести в Абхазии национальную валюту сообщил журналистам 23 мая министр иностранных дел республики Сергей Шамба. Он уточнил, что денежные купюры уже отпечатаны по заказу Абхазии одной из крупных французских фирм.

Напомним, что Грузия разработала новую концепцию урегулирования грузино-абхазского конфликта, в основе которой лежит так называемый "План Бодена". Эта концепция не предусматривает хождения в обеих республиках разных валют, хотя Абхазия этим планом рассматривается как суверенное государство в составе Грузии.

Стоит также отметить, что в середине мая грузинское руководство предлагало Абхазии особый политический и правовой статус в составе Грузинской федерации и гарантии соблюдения прав человека, а также защиту национальных и религиозных свобод. В настоящее время Абхазия де-факто является почти российской территорией, с российскими паспортами и российскими же рублями в качестве основной валюты. Власти Абхазии также категорически отказываются от любых предложений грузинского руководства о создании федеративного государства