Лента новостей
В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Политика ,  
0 
Г.Селезнев: Досадно, что в Думе так мало женщин
Председатель Госдумы Геннадий Селезнев убежден, что число женщин-депутатов Госдумы в будущем должно составить не менее 25-30%. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на открывшемся в Москве первом Форуме женщин-предпринимателей Украины и России.

Селезнев отметил, что в Госдуме женщин всего 8% и, видимо, примерно столько же и в Верховной раде Украины. "И это досадно, по работе Госдумы мы видим, что значит женщина-депутат", - сказал он. Председатель Госдумы выразил надежду, что в будущем женщин-депутатов станет больше и "тогда не мужчины будут беспокоиться о квотах в парламенте, а женщины будут говорить - не забывайте мужчин", пошутил спикер. Он высказался за укрепление экономического сотрудничества между Россией и Украиной и отметил как положительный факт, что Украина также, как и Молдавия, приняла решение участвовать в качестве наблюдателя в ЕврАзЭс.

Приветствие участницам форума направили президент Украины Леонид Кучма и президент России Владимир Путин. Приветствие главы российского государства огласила вице-премьер Валентина Матвиенко. Она также отметила важную роль, которую женщины играют в развитии малого и среднего бизнеса.