Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Политика ,  
0 
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок
Президент подчеркнул, что большой объем ресурсов, выделенных на нацпроекты, позволяет надеяться на успех в развитии России. По мнению Путина, основное в решении этой задачи — результат, а не оценки людей
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

При реализации программ развития России нельзя ориентироваться только на оценки со стороны людей, самое важное в этом результат — такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном собрании, передает корреспондент РБК.

Глава государства отметил, что на нацпроекты и другие программы развития предусмотрен беспрецедентый объем ресурсов, а основная работа по их реализации ложится на регионы и субъекты Федерации.

«Именно «на земле» решаются общенациональные задачи. Здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов, — подчеркнул президент. — Но бог с ними, с этими оценками, для нас результат с вами важен! Вот что нужно сделать и к чему надо стремиться и чего нужно добиться».

«Такие шансы у нас появились, таких ресурсов никогда у нас не было для решения тех задач, которые нужны для развития страны», — заметил Путин.

Президент также предложил российским субъектам заранее готовить закупки, которые нужны для реализации нацпроектов. Это позволит запускать проведение закупок сразу после получения средств из федерального бюджета.

«Понятно, из каких источников будет идти финансирование. Деньги на них есть, вопрос только в сроках, процедурах получения», — сказал Путин.

Стоимость реализации 13 нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб. с 2019 до 2024 года.