Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок

Президент подчеркнул, что большой объем ресурсов, выделенных на нацпроекты, позволяет надеяться на успех в развитии России. По мнению Путина, основное в решении этой задачи — результат, а не оценки людей
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

При реализации программ развития России нельзя ориентироваться только на оценки со стороны людей, самое важное в этом результат — такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном собрании, передает корреспондент РБК.

Глава государства отметил, что на нацпроекты и другие программы развития предусмотрен беспрецедентый объем ресурсов, а основная работа по их реализации ложится на регионы и субъекты Федерации.

«Именно «на земле» решаются общенациональные задачи. Здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов, — подчеркнул президент. — Но бог с ними, с этими оценками, для нас результат с вами важен! Вот что нужно сделать и к чему надо стремиться и чего нужно добиться».

«Такие шансы у нас появились, таких ресурсов никогда у нас не было для решения тех задач, которые нужны для развития страны», — заметил Путин.

Президент также предложил российским субъектам заранее готовить закупки, которые нужны для реализации нацпроектов. Это позволит запускать проведение закупок сразу после получения средств из федерального бюджета.

«Понятно, из каких источников будет идти финансирование. Деньги на них есть, вопрос только в сроках, процедурах получения», — сказал Путин.

Стоимость реализации 13 нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб. с 2019 до 2024 года.