Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок
Президент подчеркнул, что большой объем ресурсов, выделенных на нацпроекты, позволяет надеяться на успех в развитии России. По мнению Путина, основное в решении этой задачи — результат, а не оценки людей
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

При реализации программ развития России нельзя ориентироваться только на оценки со стороны людей, самое важное в этом результат — такое мнение высказал президент Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном собрании, передает корреспондент РБК.

Глава государства отметил, что на нацпроекты и другие программы развития предусмотрен беспрецедентый объем ресурсов, а основная работа по их реализации ложится на регионы и субъекты Федерации.

«Именно «на земле» решаются общенациональные задачи. Здесь формируется общая картина тех изменений, по которым люди судят об эффективности власти и результативности принятых законов, — подчеркнул президент. — Но бог с ними, с этими оценками, для нас результат с вами важен! Вот что нужно сделать и к чему надо стремиться и чего нужно добиться».

«Такие шансы у нас появились, таких ресурсов никогда у нас не было для решения тех задач, которые нужны для развития страны», — заметил Путин.

Президент также предложил российским субъектам заранее готовить закупки, которые нужны для реализации нацпроектов. Это позволит запускать проведение закупок сразу после получения средств из федерального бюджета.

«Понятно, из каких источников будет идти финансирование. Деньги на них есть, вопрос только в сроках, процедурах получения», — сказал Путин.

Стоимость реализации 13 нацпроектов оценивается в 25,7 трлн руб. с 2019 до 2024 года.