Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Политика ,  
0 
Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми
Это первый визит данного корабля в Грузию. Цель — подчеркнуть сотрудничество Вашингтона и Тбилиси, заявили в американском посольстве
Фото: U.S. Navy / AP

Эсминец военно-морских сил США USS Ross в воскресенье, 21 апреля, зашел в порт Батуми, сообщается на сайте посольства США в Грузии.

«Этот визит призван подчеркнуть продолжающееся сотрудничество между США и Грузией», — добавили в дипмиссии, отметив, что USS Ross прибыл туда впервые.

Во время патрулирования эсминец будет взаимодействовать с союзниками США по НАТО, а также с партнерами альянса. «Наши союзники в Черном море продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре», — заявил капитан корабля Дейв Коулз.

В Батуми американские моряки смогут посетить местные достопримечательности и проведут товарищеский футбольный матч с сотрудниками береговой охраны Грузии. Кроме того, военные из США сыграют в баскетбол со студентами Батумской государственной морской академии.

Корабли ВМС США регулярно заходят в Черное море и действуют там в соответствии с конвенцией Монтрё о статусе проливов (ограничивает сроки пребывания кораблей нечерноморских государств в данной акватории) и международным правом.