Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков
Дональд Трамп встретился с главой Twitter Джеком Дорси. По данным СМИ, президент США пожаловался, что потерял много подписчиков. В прошлом году Twitter начал удалять заблокированные аккаунты из счетчика фолловеров
Выставка, посвященная записям Трампа в Twitter (Фото: Mario Anzuoni / Twitter)

Значительная часть встречи президента США Дональда Трампа и главы Twitter Джека Дорси была посвящена обсуждению падения числа подписчиков американского лидера, пишут Reuters и The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

На встрече Трамп высказал опасения по поводу того, что Twitter «незаметно и намеренно удалил часть его подписчиков», рассказал собеседник WP. По его словам, президент США заявил, что слышал о похожей проблеме от других политиков-консерваторов.

Дорси объяснил президенту, что Twitter удаляет аккаунты за мошенничество и рассылку спама. Глава Twitter добавил, что в результате многие знаменитости, включая его самого, лишились части подписчиков, пересказывает встречу источник Reuters.

Технологии и медиа
Тим Кук поменял имя в Twitter после оговорки Трампа

Cам Трамп до встречи с Дорси написал, что в Twitter «не очень хорошо к нему относятся» из-за того, что он республиканец. Президент США добавил, что получал жалобы от людей с более чем 100 млн подписчиков, отметив, что число их фолловеров было бы еще больше, если бы «Twitter не играл в свои политические игры».

Позже президент сообщил, что провел «замечательную встречу» с Дорси в Белом доме и им удалось обсудить многие темы, касающиеся как Twitter в частности, так и соцсетей в целом. Дорси, в свою очередь, поблагодарил Трампа за уделенное время и заявил, что Twitter создан ради диалога в обществе. «И мы намерены сделать его более здоровым», — написал основатель соцсети.

Как отмечает Reuters, в июле 2018-го Трамп лишился 204 тыс., или 0,4% от общего числа своих подписчиков (на тот момент их было 53,4 млн). Это произошло после того, как Twitter анонсировал удаление подозрительных аккаунтов. При этом издание USA Today сообщало, что число фолловеров президента снизилось на 400 тыс., тогда как его предшественник, Барак Обама потерял 2 млн подписчиков, а певица Кэти Перри — 3 млн. Сам Дорси говорил, что в результате «чистки» потерял 200 тыс. подписчиков.

Сейчас у Трампа 59,9 млн подписчиков в Twitter, телеканал Comedy Central посвятил твитам президента выставку. Экспозицию можно осмотреть на сайте телеканала.