Лента новостей
Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 16:19, Партнерский материал В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Протесты в Армении, 24 апр, 22:12
0
Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении
Лидер протестов в Армении отказался от переговоров с правящей Республиканской партией. Обсуждение не состоится, пока не будут выполнены требования Никола Пашиняна о формате переговоров, сообщил РБК соратник оппозиционера
Никол Пашинян (Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости)

Переговоры лидера протестов в Армении Никола Пашиняна с правящей партией и и.о. премьера страны Кареном Карапетяном отменяются, заявил РБК соратник Пашиняна, член партии «Гражданский договор» Ален Симонян.

«Никол Пашинян отказался от переговоров, пока его требования по вопросу формата переговоров не будут выполнены. Будут переговоры в том формате, который он предлагает. Других переговоров не будет. Он сделал свое предложение [на пресс-конференции], мы ждем ответа [от Республиканской партии Армении]. Не будет ответа — не будет переговоров. В любом случае мы выводим людей на улицы. Утром будет шествие. Митинг, скорее всего, будет вечером», — заявил Симонян.

Оперативный комментарий пресс-секретаря Карапетяна РБК пока получить не удалось.

Ключевое требование оппозиции, добившейся ухода в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, избрание Никола Пашиняна премьером и проведение новых выборов в парламент. На пресс-конференции Пашинян заявил, что от правящей Республиканской партии Армении остался только «призрак» и у нее нет больше власти.

В среду, 25 апреля, Пашинян и Карапетян должны были встретиться для обсуждения ситуации. Депутат правящей Республиканской партии Армении Ваге Энфиаджян отмечал в разговоре с РБК, что многое будет зависеть именно от переговоров Карапетяна и Пашиняна.

Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Политический кризис в Армении вызван уходом в отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Парламент назначил его на это пост в апреле 2018 года, до этого он десять лет был президентом страны. Возвращение Саргсяна во власть вызвало массовые протесты, которые возглавил Пашинян. В понедельник, 23 апреля, на 11-й день протестов Саргсян подал в отставку, заявив, что «улица против его назначения».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.