Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21
Политика ,  
0 

На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене

Украинская прокуратура вручила уведомление о подозрении в госизмене «доверенному лицу» президента России Владимира Путина на мартовских выборах главы государства в Крыму. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на представителя подразделения Украинской прокуратуры по Крыму Татьяну Тихончук.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, которое принимало участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, сообщили о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила она.

В понедельник, 23 апреля, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом некую женщину, которая была «доверенным лицом Путина» на полуострове во время избирательной кампании.

По его словам, она незаконно проводила сбор подписей в Крыму в поддержку выдвижения Путина на выборах, действовала в интересах России и неправительственной организации «Волонтеры Победы».

После референдума о независимости Крыма от Украины в марте 2014 года Киев считает территорию полуострова Крым оккупированной, а выборы президента, которые там проходят, незаконными.

Кроме того, после присоединения Крыма к России Генпрокуратура Украины объявила о создании прокуратуры Автономной Республики Крым, которая располагается в городе Херсоне.

​Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен в соответствии с международным правом и Уставом ООН, однако международное сообщество его результаты не признает. На этом основании США, ЕС и ряд других государств ввели против России санкции.