Лента новостей
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33
Политика ,  
0 
На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене

Украинская прокуратура вручила уведомление о подозрении в госизмене «доверенному лицу» президента России Владимира Путина на мартовских выборах главы государства в Крыму. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на представителя подразделения Украинской прокуратуры по Крыму Татьяну Тихончук.

«Задержанному вчера на КПВВ «Чонгар» лицу, которое принимало участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму, сообщили о подозрении в совершении государственной измены», — сообщила она.

В понедельник, 23 апреля, генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Служба безопасности Украины задержала на границе с Крымом некую женщину, которая была «доверенным лицом Путина» на полуострове во время избирательной кампании.

По его словам, она незаконно проводила сбор подписей в Крыму в поддержку выдвижения Путина на выборах, действовала в интересах России и неправительственной организации «Волонтеры Победы».

После референдума о независимости Крыма от Украины в марте 2014 года Киев считает территорию полуострова Крым оккупированной, а выборы президента, которые там проходят, незаконными.

Кроме того, после присоединения Крыма к России Генпрокуратура Украины объявила о создании прокуратуры Автономной Республики Крым, которая располагается в городе Херсоне.

​Москва неоднократно заявляла, что референдум был проведен в соответствии с международным правом и Уставом ООН, однако международное сообщество его результаты не признает. На этом основании США, ЕС и ряд других государств ввели против России санкции.