Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу Политика, 00:18 СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба Политика, 00:05 Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России Экономика, 00:00 Зеленский созвал внеочередное заседание Рады Политика, 28 фев, 23:47 Силуанов объяснил ослабление рубля Финансы, 28 фев, 23:29 «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 28 фев, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers Бизнес, 28 фев, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 28 фев, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 28 фев, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 28 фев, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 28 фев, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 28 фев, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 28 фев, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 28 фев, 21:44
Политика ,  
0 

В.Путин поблагодарил задержавших "белгородского стрелка" силовиков

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев доложил президенту о деталях операции по задержанию "белгородского стрелка". Владимир Путин поблагодарил силовиков за четко выполненную работу, рассказали в полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится. Глава государства высказал слова благодарности сотрудникам, которые четко сработали и тем самым выполнили свой профессиональный долг", - заявил министр МВД, отметив, что четверо полицейских будут представлены к госнаградам.

Отметим, в ходе задержания Сергея Помазуна, застрелившего шесть человек, майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Он прооперирован и находится в состоянии средней тяжести.

В операции по задержанию преступника участвовали также Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов. В общей сложности к поимке злоумышленника привлекли около 3 тыс. полицейских.

Преступник был задержан при попытке пробраться в товарный вагон, чтобы выехать в грузовом составе из зоны оцепления. В настоящее время он находится в СИЗО.

Ранее судимый 31-летний С.Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода. По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился к магазину "Охота".

Там он застрелил двух продавцов и посетителя, после чего похитил ружье. На улице преступник расстрелял случайных прохожих, которые могли опознать его. Затем С.Помазун сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.

Сейчас ему предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. Следствие намерено направить С.Помазуна на психиатрическую экспертизу.