Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Правительство Италии сформирует Энрико Летта

Президент Италии Джорджо Наполитано обратился к одному из лидеров Демократической партии - Энрико Летта - с просьбой сформировать новое правительство, которое приступит к работе уже в ближайшие дни, передают итальянские СМИ со ссылкой на источники в политических кругах.
Фото: Global Look Press

По их словам, у Дж.Наполитано состоялся телефонный разговор с Э.Летта, в ходе которого было озвучено соответствующее предложение. Сообщается, что вскоре Э.Летта прибудет на аудиенцию к Дж.Наполитано для дальнейшего обсуждения вопроса.

Лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани уже пытался сформировать правительство, однако попытка оказалась неудачной. Он отказался от предложения создать правительственную коалицию с правой партией бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони "Народ свободы". Предложение о создании коалиции исходило от самого С.Берлускони. Не удалось П.Л.Берсани договориться и с представителями других фракций о создании коалиции для формирования правительства Италии.

Сам Э.Летта ранее заявлял, что коалиция с партией С.Берлускони "будет выбором не в пользу перемен, которые нужны Италии". По словам Э.Летты, демократы по прежнему ищут пути для создания коалиции с другими политическими силами.

Формирование нового правительства должно вывести страну из политического тупика, в котором Италия оказалась, после того как после состоявшихся в феврале выборов ни одна из партий не получила достаточного количества голосов для формирования правительства.

Парламентские выборы состоялись в Италии 25-26 февраля, Демократическая партия одержала на них победу с незначительным перевесом. В сенате большинство остается за "Народом свободы".