Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Политика ,  
0 
Замглавы Минобразования обвинили в подлоге документов
Заместителя министра образования Игоря Федюкина уличили в подлоге. Соответствующие обвинения против чиновника выдвинул председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Продолжая тираду, В.Жириновский заявил, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился.

Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну, они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.

"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы подлинность этих сведений.

Ранее у оппонентов В.Жириновского появились сомнения в подлинности диссертации лидера ЛДПР, также они выдвинули обвинения в плагиате против сына депутата Игоря Лебедева.

После этого против Министерства образования, инициировавшего проверки на плагиат в отношении многих чиновников и политиков, объединились многие депутаты Госдумы. Затем парламентарии, обвиненные в плагиате, потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова, и эта инициатива была поддержана их коллегами по нижней палате.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также поддержал требование. Политологи сошлись во мнении, что отставка министра станет своеобразным "ритуальным жертвоприношением".