Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль прокомментировал планы показа в России «Слуги народа» с Зеленским Общество, 12:49 Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02
Политика ,  
0 
Замглавы Минобразования обвинили в подлоге документов
Заместителя министра образования Игоря Федюкина уличили в подлоге. Соответствующие обвинения против чиновника выдвинул председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Продолжая тираду, В.Жириновский заявил, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился.

Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну, они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.

"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы подлинность этих сведений.

Ранее у оппонентов В.Жириновского появились сомнения в подлинности диссертации лидера ЛДПР, также они выдвинули обвинения в плагиате против сына депутата Игоря Лебедева.

После этого против Министерства образования, инициировавшего проверки на плагиат в отношении многих чиновников и политиков, объединились многие депутаты Госдумы. Затем парламентарии, обвиненные в плагиате, потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова, и эта инициатива была поддержана их коллегами по нижней палате.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также поддержал требование. Политологи сошлись во мнении, что отставка министра станет своеобразным "ритуальным жертвоприношением".