Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
PwC описал нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46
Политика ,  
0 

Глава КБР: Необходимо преодолеть порочное деление регионов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков высказал мнение, что на расширенном заседании Госсовета российский лидер Дмитрий Медведев указал на важнейшие стимулы развития экономики. В интервью РБК А.Каноков отметил, что условия для развития экономики, о которых говорил Д.Медведев, на опыте Кабардино-Балкарии обеспечили значительные результаты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дмитрий Медведев снова подчеркнул необходимость создания адекватных условий для развития бизнеса, особенно малого и среднего. Этого напрямую касался целый ряд положений выступления президента: и о борьбе с коррупцией, и о прозрачности работы органов власти, и о том, что сейчас нет необходимости повышать налоги", - напомнил А.Каноков.

"По опыту нашей республики могу сказать, что именно максимальное снижение налогов для малого и среднего бизнеса, снятие лишних административных барьеров стимулировало не только развитие этого сегмента экономики, но и экономический рост в целом, позволило нам выйти из числа депрессивных регионов, увеличить долю собственных доходов в бюджете до уровня выше 50%", - рассказал глава республики.

"Другой существенный момент - необходимость преодолеть порочное деление регионов на "бедные" и "богатые", снижать разрыв между ними. Подчеркну: делать это надо не посредством уравниловки, как это иногда, к сожалению, случалось, а через поиск эффективных путей развития и внутренних ресурсов в каждом субъекте Федерации", - считает А.Каноков.

"Отрадно было услышать слова президента о том, что специалистов самых востребованных специальностей - врачей, преподавателей - надо отправлять на учебу за рубеж. У нас в регионе не первый год действует программа по обучению талантливой молодежи в ведущих зарубежных вузах, и я считаю, что она дала результаты. Если такие инициативы получат федеральную поддержку, модернизация социальной системы сможет выйти на качественно новый уровень", - заявил он.