Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Госдума приняла закон о партиях, получивших 5-7% голосов
Политика, 24 апр 2009, 18:17
0
Госдума приняла закон о партиях, получивших 5-7% голосов
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о представительстве в парламенте партий, не преодолевших 7-процентный барьер. Их цель - повысить представительство избирателей в Госдуме.

Закон внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым и направлен на реализацию положения послания президента Федеральному собранию РФ 5 ноября 2008г.

Речь идет об изменениях, в соответствии с которыми партии, получившие от 6 до 7% получают 2 депутатских мандата, а от 5 до 6 процентов – 1 мандат.

Депутат, получивший мандат в соответствии с этой нормой имеет право наравне с представителями фракций в Госдуме предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется нижней палатой парламента.

Такой депутат также имеет право на выступление в Госдуме, получение и распространение материалов и документов, участие в работе Совета Думы. При этом такие права принадлежат только одному депутату из двух получивших мандат.

Кроме того, политической партии, федеральному списку кандидатов которой передан депутатский мандат, предоставляется право регистрации кандидатов на выборах разного уровня без сбора подписей избирателей. Согласно закону, указанный депутат не может входить ни в одну из думских фракций. Он может быть членом только той партии, от которой он был избран членом нижней палаты парламента.

Указанные изменения будут внесены в федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", "О политических партиях", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", "О выборах президента Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации".