Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08
Политика ,  
0 

НАТО увидело растущую ракетную угрозу со стороны России

Генсек альянса назвал поведение России агрессивным и указал на сложность отношений с Москвой. В российском МИДе в ответ на это посоветовали НАТО заняться внутренними проблемами стран-членов
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / Reuters)

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников по альянсу продолжать адаптировать свою оборону в связи с растущей ракетной угрозой со стороны России. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в Брюсселе по итогам двухдневного заседания Совета глав МИД альянса.

«Союзники сходятся во мнении, что мы должны продолжать пересматривать и адаптировать наш потенциал сдерживания и обороны, в том числе когда это касается растущей ракетной угрозы со стороны России», — призвал он, отметив, что подход альянса сочетает в себе «сильное сдерживание и оборону с открытостью к диалогу».

В НАТО заявили об отсутствии единого взгляда на «Северный поток-2»
Политика
Фото:Jens Büttner / dpa / Global Look Press

В целом, по словам генсека НАТО, отношения с Россией остаются очень сложными. «Несмотря на многолетнее давление и усилия по налаживанию конструктивного диалога, Россия усилила репрессивное поведение у себя в стране и агрессивное поведение за ее пределами», — заявил Столтенберг. В частности, он упомянул в связи с этим ситуацию с Алексеем Навальным. «За своими пределами Россия дестабилизирует ситуацию в соседних странах, включая Украину, Грузию и Молдавию», — утверждает генсек. И заключил, что альянс будет работать с союзниками, чтобы вместе противостоять действиям России.

В МИД России уже отреагировали на эти заявления. «Займитесь проблемами в ваших странах-членах. Они требуют безотлагательного вмешательства: вакцинация, кризис, права человека в странах НАТО, — сказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова (цитата по ТАСС). — Как решите, сразу приступим к изучению вашего опыта. Но только удачного».