Лента новостей
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Политика ,  
0 
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией
Двухлетнее расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера не выявило доказательств сговора между Дональдом Трампом и Россией. Об этом сообщил конгрессу генпрокурор страны
Роберт Мюллер (Фото: Cliff Owen / AP)

Генпрокурор США Уильям Барр передал конгрессу отчет о докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, который вел расследование о возможных связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией, документ опубликован на cайте комитета палаты представителей.

«Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — сообщил конгрессменам Барр.

Мюллер изучал как возможность «российского вмешательства» в президентские выборы в 2016 году, так и препятствование правосудию со стороны Трампа и сотрудников его предвыборной кампании.​

Спецпрокурор США установил несколько случаев вмешательства в выборы России, говорится в документе. Речь идет об Агентстве интернет-исследований (которое также называют «фабрикой троллей»). Мюллер считает, что оно распространяло дезинформацию в соцсетях с целью разобщить граждан США и повлиять на итоги голосования. Однако связей между агентством и предвыборной кампанией Трампа спецпрокурор не нашел.

Политика
Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

В то же время Мюллер пришел к выводу, что электронная почта Хиллари Клинтон, соперника Трампа на выборах, была взломана связанными с Россией хакерами. Однако спецпрокурор не нашел связи между ними и командой Трампа.

Политика
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера

По словам генпрокурора США, из доклада Мюллера не следует, что Трамп препятствовал правосудию и тем самым совершил преступление. Мюллер отказался давать оценку действиям президента, назвав это «сложным вопросом», таким образом, решать, мешал ли Трамп расследованию, будет генпрокурор.

В письме к конгрессу Барр пояснил, что не может опубликовать полную версию доклада Мюллера, поскольку это будет противоречить законодательству об уголовном судопроизводстве.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала выводы Минюста страны полностью оправдывающими главу государства. Позже итоги расследования прокомментировал и сам Трамп. «Ни сговора, ни препятствования, полное и абсолютное оправдание», — написал он в Twitter.

В Кремле еще не ознакомились с результатами расследования Мюллера, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы их пока не видели», — сказал он. В Москве неоднократно заявляли, что не вмешивались в выборы президента США в 2016 году.