Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30
Политика ,  

Time поместил на обложку апрельского номера Путина с короной на голове

Президент России Владимир Путин попал на обложку нового номера журнала Time. Глава государства изображен с короной на голове и надписью «Восходящий царь»
Фото: Michael Nagle / Bloomberg
Фото: Michael Nagle / Bloomberg

Журнал TIME показал обложку своего нового апрельского номера. На ней изображен президент России Владимир Путин, на голове которого корона, напоминающая императорскую корону Российской империи. Заголовком обложки стала фраза «Восходящий царь».

На обложку также вынесены анонсы двух материалов. Один из них — статья журналиста Михаила Зыгаря под заголовком «Как Владимир Путин планирует оставаться на вершине», второй — колонка Иена Бреммера под названием «Почему Россия продолжает тонуть».

Фото:time.com
Фото: time.com

Журнал Time представлен в четырех версиях для разных регионов мира — версия для США, версия для Европы, Ближнего Востока и Африки, а также версии отдельно для Азиатского и Тихоокеанского регионов.

Обложка с российским президентом будет представлена на всех версиях, кроме американской. В США читатели увидят на обложке подростков, которые борются с насилием и стрельбой в школах.

Ожидается, что номер поступит в продажу 2 апреля.

Время CCCР: кто из советских граждан побывал на обложке Time
Фотогалерея 
С 1927 года Time выбирает «человека года». В 1939 году им стал Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) Иосиф Сталин. Тогда он курировал подписание пакта о ненападении с нацистской Германией перед вторжением в Восточную Польшу (пакта Молотова — Риббентропа).

Свой выбор журнал объяснил гигантским влиянием Сталина на мировые события. «Чем обернется эта новая эпоха — разгулом национализма или интернационализмом в положительном, а может быть, и в отрицательном смысле этого понятия, — неизвестно, но то, что это будет новая эпоха, несомненно, и конец старого мира во многом предопределил человек, чьи владения большей частью располагаются за пределами Европы. Этот человек — Иосиф Сталин, за один августовский вечер радикально изменивший соотношение сил в Старом Свете. Поэтому именно он стал «человеком года». Возможно, в историю Сталин войдет как отрицательный персонаж, но то, что он войдет в историю, — несомненно».

Это не первый раз, когда журнал Time помещает Путина на свои обложки. Последний раз российский лидер появлялся на обложке этого издания в июле. Всего портрет Путина появлялся на обложке Time не менее восьми раз.