Лента новостей
Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11 Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Политика, 12:01 МЧС предупредило о грозе с сильным ветром в Москве 17 августа Общество, 11:47 «Бавария» объявила о переходе Филиппе Коутиньо из «Барселоны» Спорт, 11:44
Политика ,  
0 
В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракет
Генштаб рассказал о создании в России группировки носителей крылатых ракет. Ранее запуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой во время оглашения послания Федеральному собранию показал Владимир Путин
Валерий Герасимов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В России на всех стратегических направлениях уже созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского, а также наземного базирования. Об этом глава генерального штаба российских Вооруженных сил, первый заместитель министра обороны генерал Валерий Герасимов заявил в ходе пресс-конференции в Военной академии Генштаба, пишет «РИА Новости».

Фотогалерея 
Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию

Все эти установки, как уточнил начальник ведомства, «способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах». Внимание развитию высокоточного оружия, как заметил Герасимов, уделяется «для повышения его эффективности».

Импульс в «совершенствовании системы комплексного поражения противника», по словам генерала, российским специалистам дал «опыт последних локальных войн, и в особенности операции на территории Сирии».

Политика
Путин во время послания показал запуск стратегической и крылатой ракет

Ранее, 1 марта, о новом российском вооружении в ходе оглашения послания Федеральному собранию рассказал президент России Владимир Путин. На этом мероприятии политик впервые продемонстрировал общественности запуск стратегической ракеты «Сармат», а также пуск крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. Ракета, как следовало из видео, способна маневрировать, обходя горы и рубежи обороны. 22 марта Минобороны огласило результаты народного голосования за названия для представленного Путиным оружия. Опрос проводился на сайте военного ведомства. Согласно его результатам крылатую ракету с ядерной установкой было решено назвать «Буревестником», боевой лазерный комплекс — «Пересветом», а беспилотный подводный аппарат — «Посейдоном».

Страны Запада ранее выразили свою обеспокоенность разрабатываемым в России оружием. Это, по их мнению, может нарушить принцип паритета. Однако в Москве в ответ на это заверили: новые системы вооружения создаются исключительно в интересах самообороны.