Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика
Лавров впервые встретился с министром иностранных дел Украины
Политика, 24 мар, 2014 23:29
0
Лавров впервые встретился с министром иностранных дел Украины
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим коллегой, и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. Это произошло на саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге.
Фото: Facebook/maria.zakharova

По мнению Москвы, Украине необходима "конституционная реформа", заявил журналистам Лавров. "Навязать это украинским деятелям мы не можем, но это наша оценка ситуации, которая там сложилась. Без этого очень трудно будет преодолеть глубокий внутриукраинский кризис", - отметил он.

Лавров "изложил" Дещице меры, которые, по мнению России, должна принять Верховная рада для налаживания диалога внутри страны. В свою очередь Дещица заявил, что они придерживаются неядерного статуса Украины. В своем официальном Twitter он отметил, что во время встречи не было сказано "ничего нового", а от Лаврова он встретил только "старую риторику". Встреча дипломатов прошла впервые с начала кризиса на Украине.

Также Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри. Они обсудили крымский референдум и возможную конституционную реформу на Украине. "Мне кажется, что есть понимание относительно конституционной реформы с американскими коллегами", - полагает министр.

По его мнению, Керри понимает, что нужно "подтолкнуть" выполнение договоренностей, которые заключили лидеры украинской оппозиции с Виктором Януковичем 21 февраля. Российская сторона считает, что до сих пор не разоружились "незаконные вооруженные формирования", не разблокированы площади, не освобождены все захваченные здания.

Госдеп США поприветствовал встречу министров иностранных дел Украины и России, но при этом Керри заявил, что необходимо посмотреть, какие действия последуют за ней. Одновременно госсекретарь сообщил, что США "озабочены сохранением концентрации российских сил у границы Украины".

В Гааге сейчас проходит встреча G7 (глав США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Японии и Италии) - впервые с 1996г. без России. Сергей Лавров заявил, что он не переживает по этому поводу, а Россия не "цепляется" за ее формат.

"Восьмерка" - клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. С основанием "двадцатки" все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в "Группе двадцати", а "восьмерка" сохраняла смысл своего существования, прежде всего потому что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России", - уверен Лавров.

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что "изоляция" России в G8 продолжится "с учетом ее нынешнего поведения". В ней США намерены "координировать действия, в том числе санкции и более широкие действия против российской экономики, если Россия продолжит нагнетать напряженность". Харф отметила, что "Группа восьми" нужна России больше, чем Россия - "восьмерке", поскольку взаимодействие со странами Запада крайне необходимо российской экономике".

Лидеры G7 договорились провести встречу в Брюсселе в июне 2014г. Участвовать в саммите G8 в Сочи они не будут, передает Reuters со ссылкой на источник во французских дипломатических кругах. "G8 представляет определенную систему ценностей, именно поэтому Россия не может оставаться ее частью", - заявил источник. Глава Совета Европы Херман Ван Ромпей подтвердил факт соглашения в Twitter.

Лавров обратил особое внимание на то, что Украина очень быстро подписала соглашение об ассоциации с ЕС. "Это дело Украины и ЕС: если они такое решение приняли, значит, так тому и быть. Удивляет то, что подписание состоялось в период, когда новые власти на Украине еще не сформированы", - заявил он.

Министр отметил, что было бы "этичнее по отношению к собственному народу" дождаться "более легитимной ситуации в Киеве, в руководстве Украины, прежде чем от имени всего государства подписывать какие-то соглашения".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.