Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Политика, 24 мар, 2014 12:42
0
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти мысли - плод какого-то больного воображения. Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - цитирует польское издание Gazeta.pl заявление советника президента Томаша Наленча. Политик подчеркнул, что это "официальное послание" должно быть направлено на анализ психиатру.

"Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует газета письмо Жириновского, в котором тот предлагает Польше восстановить "историческую справедливость".

Венгрия и Румыния получили аналогичные предложения относительно Закарпатской и Черновицкой областей. По мнению Жириновского, на Украине должна остаться только центральная часть.

"Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - резюмировал Жириновский.

Напомним, 18 марта российский либерал-демократ с трибуны на пленарном заседании Госдумы предложил Польше, Румынии и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины - они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше", - сказал вице-спикер. Незадолго до этого, 13 марта, Жириновский предложил России "захватить Украину за 24 часа".

"Где наши спецслужбы? Они что, не видели, что готовят боевиков в Польше, Литве и Украине? Сноуден сдал секреты прослушки всему миру. Они не могли взять под прослушку украинские бани? Они же в открытую все делали, и после пол-литра водки сами бы все рассказали, что собираются делать", - заявил Жириновский.

Депутат добавил, что "Запад готовит России 41-й год", поэтому руководство России "действует в Крыму правильно". "Только нужно брать не Крым, а всю Украину, и брать за 24 часа, чтобы никто ничего не понял", - резюмировал политик.

В Крыму 16 марта был проведен референдум по вопросу признания республики независимым государством и присоединения к России. 18 марта между Россией и Крымом был заключен договор, согласно которому полуостров и Севастополь вошли в состав РФ. Через три дня Совет Федерации одобрил конституционный закон о включении Крыма в состав России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.