Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом 10:11, Общество РБК больше суток считает деньги полковника Захарченко в прямом эфире 10:00, Общество Сирийские войска освободили от ИГ поселок близ Абу-Кемаля 09:50, Политика Производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения 09:42, Общество Во Франции задержали подозреваемых в подготовке атаки перед Рождеством 09:11, Политика Минтранс предложил отметить на правах «профессиональную компетенцию» 08:52, Политика Франция объяснила причины нераспространения иммунитета на случай Керимова 08:22, Политика Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж 08:16, Фотогалерея  УАЗ выпустил кабриолет на базе внедорожника Patriot 08:11, Авто ВМС Аргентины заявили о «критической ситуации» в поисках подлодки 07:29, Общество В Китае пять человек погибли при обрушении строительных лесов 06:57, Общество Клинтон обвинила Трампа в «подстрекательстве» российских хакеров 06:46, Политика WP сообщила о планах США сохранить свой контингент в Сирии после победы 05:56, Политика В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Политика, 24 мар, 2014 12:42
0
Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил Польше, Венгрии и Румынии письма с предложением поделить Украину. Парламентарий посоветовал Польше потребовать проведения референдума относительно присоединения пяти украинских областей: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эти мысли - плод какого-то больного воображения. Это просто возмутительно предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", - цитирует польское издание Gazeta.pl заявление советника президента Томаша Наленча. Политик подчеркнул, что это "официальное послание" должно быть направлено на анализ психиатру.

"Взаимная неприязнь в течение многих лет, сопровождающаяся открытыми конфликтами, зачастую превращается в кровавые бойни - целые деревни были уничтожены во время жестокой борьбы между польскими и украинскими националистами", - цитирует газета письмо Жириновского, в котором тот предлагает Польше восстановить "историческую справедливость".

Венгрия и Румыния получили аналогичные предложения относительно Закарпатской и Черновицкой областей. По мнению Жириновского, на Украине должна остаться только центральная часть.

"Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры. Я там сам сто раз объезжал Ужгород - все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют. И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Пусть поляки этим занимаются, и венгры, и румыны. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма", - резюмировал Жириновский.

Напомним, 18 марта российский либерал-демократ с трибуны на пленарном заседании Госдумы предложил Польше, Румынии и Венгрии "забрать под свой контроль" западные области Украины, подчеркнув, что восточные области должны отойти России.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины - они были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше", - сказал вице-спикер. Незадолго до этого, 13 марта, Жириновский предложил России "захватить Украину за 24 часа".

"Где наши спецслужбы? Они что, не видели, что готовят боевиков в Польше, Литве и Украине? Сноуден сдал секреты прослушки всему миру. Они не могли взять под прослушку украинские бани? Они же в открытую все делали, и после пол-литра водки сами бы все рассказали, что собираются делать", - заявил Жириновский.

Депутат добавил, что "Запад готовит России 41-й год", поэтому руководство России "действует в Крыму правильно". "Только нужно брать не Крым, а всю Украину, и брать за 24 часа, чтобы никто ничего не понял", - резюмировал политик.

В Крыму 16 марта был проведен референдум по вопросу признания республики независимым государством и присоединения к России. 18 марта между Россией и Крымом был заключен договор, согласно которому полуостров и Севастополь вошли в состав РФ. Через три дня Совет Федерации одобрил конституционный закон о включении Крыма в состав России.