Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Полиция раскрыла первые подробности расследования смерти Б.Березовского

На месте смерти Бориса Березовского не обнаружено следов постороннего присутствия. Такой вывод значится в отчете следователей британской полиции, работавших в доме скончавшегося предпринимателя.

Согласно опубликованной информации труп Б.Березовского обнаружил один из его сотрудников. Его имя не называется, однако известно, что он прибыл в резиденцию Милл Лэйн в городе Аскот после того как больше суток не мог дозвониться до своего начальника. Последний раз он видел своего работодателя вечером в пятницу.

Осмотрев дом, он обнаружил запертую ванную комнату. Выломав в ней дверь, он нашел на полу тело Б.Березовского. Прибывшие медики зафиксировали смерть. Следователи установили, что сотрудник Б.Березовского был единственным, кто находился в доме между моментом смерти бизнесмена и появлением врачей.

После того, как у одного из медиков в доме Б.Березовского сработал дозиметр радиационного излучения, на место были вызваны эксперты по работе химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами. Проверив здание, они заявили, что в доме нет опасных источников. Уровень радиации также был зафиксирован в норме.

В настоящий момент труп Б.Березовского доставлен в местный морг, где будет проведено вскрытие и экспертиза.

"Мы на первой стадии следственных мероприятий и пока воздерживаемся от оглашения любых версий произошедшего", - подчеркнул детектив Кэвин Браун.

Сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать в субботу, 23 марта. Его тело было обнаружено в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15.00 по местному времени (19.00 мск). Причины смерти Б.Березовского пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.