Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10 Правительство выделило более 1,4 млрд руб. на медтранспорт для сел Политика, 12:06 Биткоин по $82 000 и BNB по $0,8. Как зарабатывают на резких скачках цены Крипто, 11:53 Два человека пострадали в ДТП с автобусом в Волгограде Общество, 11:39 Глава РАН прокомментировал смерть академика Фортова Общество, 11:37 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 11:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Бунт генералов: в Минобороны назревает серьезный кризис

Череда громких отставок в ближайшее время ожидается в Министерстве обороны РФ. Как сообщает газета "Известия", в знак несогласия с политикой главы ведомства Анатолия Сердюкова свои посты готовы покинуть несколько высокопоставленных военных.

По данным издания, ряд генералов уже написали рапорты на увольнение. В их числе начальник Генерального штаба Юрий Балуевский, чей срок нахождения на службе президент Владимир Путин недавно продлил на три года.

Причины подобных перестановок – радикальные реформы, которые инициировал А.Сердюков. Речь идет о переводе "на гражданку" военных медиков, юристов, тыловиков и журналистов. Например, в каждой военной редакции предполагается оставить лишь двух людей в погонах – редактора и одного заместителя.

Перевод всех этих людей на гражданскую службу лишит их возможности претендовать на бесплатное жилье и медицинское обеспечение, тогда как гражданские лица не будут иметь права посещать некоторые военные объекты. К тому же недовольные указывают на то, что, например, военные медики - специфическая профессия, с которой гражданские справиться могут не всегда.

Недовольство генералитета вызывает и распродажа объектов недвижимости, принадлежащих Министерству обороны. Утверждается, что недовольство некоторыми сделками, в частности выставлением на аукцион военных городков на Рублевке и в Левобережном районе Москвы, выразил и РФФИ. Речь идет о том, что разрешение на продажу министром обороны подписывалось не у главы фонда федерального имущества Юрия Петрова (как положено по закону), а у главы правительства Виктора Зубкова.

Впрочем, как утверждает издание, пока в Минобороны не торопятся исполнять директивы А.Сердюкова, а многие генералы не спешат писать рапорты об отставке, рассчитывая на изменения в кабинете министров после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева и утверждения нового премьера.