Лента новостей
Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес
А.Акаев попросил политубежище на военной базе в Канте
Политика, 24 мар 2005, 14:14
0
А.Акаев попросил политубежище на военной базе в Канте
По неофициальным данным, президент Киргизии Аскар Акаев в ходе встречи в Бишкеке с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшими сегодня в республику, попросил предоставить ему политическое убежище на военной базе в Канте, принадлежащей антитеррористической коалиции. Об этом сообщила радиостанция "Маяк".

По другой информации, уже на российской базе в Канте (в Канте - две базы) готов самолет для эвакуации Аскара Акаева и членов его семьи. Достоверных данных, где находится президент Киргизии - нет. Сегодня представители оппоиции заявили, что предоставят гарантии безопасности президенту Аскару Акаеву и его семье.

"Мы гарантируем А.Акаеву и его семье безопасность", - заявил по национальному телевидению лидер оппозиционной партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов. "У меня нет злости к президенту и судье, которые меня посадили. Я хочу, чтобы никто никого не бил. Мы должны доказать всему миру, что мы - цивилизованные люди", - сказал Ф.Кулов. Он обратился к народу республики с призывом сохранять мир и решать все вопросы в правовом поле. "Не надо мести, нужно все решить по Конституции", - сказал Ф.Кулов.

Ф.Кулов был освобожден сегодня из заключения представителями оппозиции. Ранее он занимал должность вице-президента страны и мэра Бишкека.

Революция в Киргизии, похоже, достигла своей кульминации. Как сообщалось ранее, несколько тысяч сторонников оппозиции взяли под свой контроль Дом правительства в Бишкеке. Кроме того, по информации Reuters, демонстранты захватили здание национального телевидения. Лидеры участников акции уже сообщили о создании Координационного Совета, на первом заседании которого будет обсуждаться вопрос о наведении порядка в стране.

Отметим, что 60-летний Аскар Акаев руководит Киргизией ещё с советских времён – к власти он пришел почти 15 лет назад. Как напоминает "Эхо Москвы", в первый раз президентом Киргизии А. Акаева избрал парламент республики, потом – незадолго до распада Советского союза – он подтвердил свои полномочия на выборах, а спустя три года – на референдуме. А. Акаев прошел еще через две избирательные кампании - в 95-м и двухтысячном годах, побеждал в первом туре.

Фоторепортаж: События в Киргизии

Революция в Киргизии: последние события