Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Политика, 24 мар 2003, 18:18
0
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Обвинения Госдепа США в адрес России в том, что она продает Ираку военное снаряжение в тот момент, когда США ведут войну с режимом Саддама Хусейна, вызвало серию опровержений со стороны российских оружейников и политиков.

По словам главы министерства иностранных дел России Игоря Иванова, Россия неукоснительно выполняет международные обязательства и не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. Американская сторона с октября прошлого года неоднократно обращалась с запросами о поставках в Ирак запрещенного оборудования, отметил российский дипломат. Все эти запросы самым тщательным образом проверялись российскими компетентными органами, и на них давались соответствующие ответы, указал министр. Последний такой ответ был дан 18 марта. Как подчеркнул глава российского МИД, "никаких фактов, подтверждающих озабоченности США, обнаружено не было". "Со всей ответственностью можно заявить, что если будут обнаружены факты нарушения санкционного режима, то это будет рассматриваться как серьезное нарушение уголовного законодательства РФ со всеми вытекающими последствиями", - отметил И.Иванов.

Также не располагает никакой информацией о поставках оружия Ираку и ФГУП "Рособоронэкспорт". Как заявили в пресс-службе ведомства, информация об этом сейчас тщательно проверяется.

Иракская сторона, в свою очередь, также подтвердила, что заявление США об оказании российскими компаниями технической помощи Ираку не соответствует действительности. Как заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в Москве Аббас Халаф, подобная информация нужна американцам для того, чтобы оправдать свои потери в агрессии против Ирака.