Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Политика, 24 мар 2003, 18:18
0
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Обвинения Госдепа США в адрес России в том, что она продает Ираку военное снаряжение в тот момент, когда США ведут войну с режимом Саддама Хусейна, вызвало серию опровержений со стороны российских оружейников и политиков.

По словам главы министерства иностранных дел России Игоря Иванова, Россия неукоснительно выполняет международные обязательства и не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. Американская сторона с октября прошлого года неоднократно обращалась с запросами о поставках в Ирак запрещенного оборудования, отметил российский дипломат. Все эти запросы самым тщательным образом проверялись российскими компетентными органами, и на них давались соответствующие ответы, указал министр. Последний такой ответ был дан 18 марта. Как подчеркнул глава российского МИД, "никаких фактов, подтверждающих озабоченности США, обнаружено не было". "Со всей ответственностью можно заявить, что если будут обнаружены факты нарушения санкционного режима, то это будет рассматриваться как серьезное нарушение уголовного законодательства РФ со всеми вытекающими последствиями", - отметил И.Иванов.

Также не располагает никакой информацией о поставках оружия Ираку и ФГУП "Рособоронэкспорт". Как заявили в пресс-службе ведомства, информация об этом сейчас тщательно проверяется.

Иракская сторона, в свою очередь, также подтвердила, что заявление США об оказании российскими компаниями технической помощи Ираку не соответствует действительности. Как заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в Москве Аббас Халаф, подобная информация нужна американцам для того, чтобы оправдать свои потери в агрессии против Ирака.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.