Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Политика, 24 мар 2003, 18:18
0
МИД РФ отверг обвинения США в подпольной торговле оружием
Обвинения Госдепа США в адрес России в том, что она продает Ираку военное снаряжение в тот момент, когда США ведут войну с режимом Саддама Хусейна, вызвало серию опровержений со стороны российских оружейников и политиков.

По словам главы министерства иностранных дел России Игоря Иванова, Россия неукоснительно выполняет международные обязательства и не поставляла в Ирак никакого оборудования, в том числе военного, в нарушение санкционного режима. Американская сторона с октября прошлого года неоднократно обращалась с запросами о поставках в Ирак запрещенного оборудования, отметил российский дипломат. Все эти запросы самым тщательным образом проверялись российскими компетентными органами, и на них давались соответствующие ответы, указал министр. Последний такой ответ был дан 18 марта. Как подчеркнул глава российского МИД, "никаких фактов, подтверждающих озабоченности США, обнаружено не было". "Со всей ответственностью можно заявить, что если будут обнаружены факты нарушения санкционного режима, то это будет рассматриваться как серьезное нарушение уголовного законодательства РФ со всеми вытекающими последствиями", - отметил И.Иванов.

Также не располагает никакой информацией о поставках оружия Ираку и ФГУП "Рособоронэкспорт". Как заявили в пресс-службе ведомства, информация об этом сейчас тщательно проверяется.

Иракская сторона, в свою очередь, также подтвердила, что заявление США об оказании российскими компаниями технической помощи Ираку не соответствует действительности. Как заявил сегодня на пресс-конференции посол Ирака в Москве Аббас Халаф, подобная информация нужна американцам для того, чтобы оправдать свои потери в агрессии против Ирака.