Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье машины правительства передали врачам и волонтерам Общество, 11:34 Как работает безопасная доставка заказов в эпоху коронавируса Экономика шеринга, 11:28  В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23
Политика ,  
0 

В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа

В разведсообществе посчитали, что заявление Шелби Пирсона в Конгрессе могло ввести членов палаты представителей в заблуждение
Фото: Alex Brandon / AP

Источники телекомпании CNN признали, что выступавший перед конгрессменами представитель разведсообщества Шелби Пирсон (отвечающий за безопасность выборов) преувеличил желание России сделать ставку на победу Дональда Трампа на президентских выборах в этом году.

Соответствующее заявление о намерении Москвы сделать ставку на Трампа Пирсон сделал в ходе выступления перед членами палаты представителей по поводу возможного вмешательства России в американские выборы. Однако источники CNN заявили, что в действительности доказательств подобных намерений Москвы не существует.

«Разведка этого не утверждает», — заявил собеседник CNN. «Скорее можно говорить о том, что для России предпочтительней переизбрание Трампа. Они считают, что это человек, с которым можно вести диалог», — отметил он.

Другие источники CNN заявили, что заявление Пирсона «могло ввести в заблуждение», а в самом его выступлении отсутствовали детали, которые правильно отражали бы позицию разведсообщества.

О заявлении разведслужб США о желании России переизбрать Трампа ранее сообщала The New York Times (NYT). Трамп назвал эту информацию фальсификацией, утверждая, что демократы проводят «кампанию дезинформации» в надежде нанести ему политический ущерб.

Источники газеты The Washington Post, напротив, сообщали, что Москва пытается вмешаться в президентскую кампанию сенатора Берни Сандерса, который намерен стать кандидатом от Демократической партии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «параноидальные сообщения» о вмешательстве России в выборы не имеют ничего общего с действительностью. Представитель избирательной кампании Трампа Тим Мурто написал в Twitter, что в Белом доме «осуждают и отвергают иностранное вмешательство в американские выборы в любой форме».