Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59
Политика ,  
0 

Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску

В Сирии утверждают, что большинство израильских снарядов удалось уничтожить
Фото: Ariel Schalit / AP
Фото: Ariel Schalit / AP

Израиль нанес авиаудары по сирийскому Дамаску, сообщается на странице ведомства в Twitter. Кроме того, израильские военные нанесли удар по сектору Газа, откуда ранее были выпущены ракеты в сторону Израиля.

«Мы только что нанесли удары по террористическим объектам «Исламского джихада» в Сирии и в Газе в ответ на ракетные обстрелы по израильским мирным жителям сегодня», — сказано в сообщении израильской армии.

Издание Jerusalem Post со ссылкой на израильских военных объясняет удар по Дамаску тем, что к югу от сирийской столицы находился опорный пункт «Исламского джихада», где в том числе производились ракеты, которые запускались по территории Израиля.

Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракеты
Политика
Система ПВО «Железный купол»

В свою очередь, сирийское правительственное агентство SANA сообщило, что в ходе израильского обстрела большинство выпущенных по Дамаску ракет было уничтожено.

Сирийцы выложили видеозаписи уничтожения ракет, не уточнив при этом, сколько всего их удалось сбить.

Ранее израильские военные зафиксировали запуск 21 ракеты со стороны сектора Газа. Уточнялось, 13 из них было сбито системами ПВО.