Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27 ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы
Перед армией Венесуэлы стоит выбор: перейти на сторону оппозиции или столкнуться с изоляцией, заявил советник американского президента Джон Болтон. Новые санкции могут быть объявлены уже на следующей неделе
Венесуэльские солдаты на границе с Бразилией (Фото: Ricardo Moraes / Reuters)

Венесуэла может столкнуться с новыми санкциями, если ее военные не «примут сторону демократии». Об этом в своем Twitter написал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«У военных Венесуэлы есть выбор: принять демократию, защитить мирных жителей и позволить доставку гуманитарной помощи, или же они столкнутся с еще большими санкциями и изоляцией», — написал Болтон.

К твиту он прикрепил ссылку на заметку Reuters. Агентство со ссылкой на анонимный источник в американской администрации сообщает о том, что Белый дом может объявить о новых санкциях против Каракаса уже на следующей неделе. Поводом к этому может послужить продолжение блокирования доставки гуманитарной помощи в страну. В понедельник, 25 февраля,​ ситуацию в Венесуэле обсудят в столице Колумбии Боготе вице-президент США Майк Пенс и ряд лидеров латиноамериканских государств.

Доставку гуманитарной помощи к границам Венесуэлы организовывает оппозиция, возглавляемая самопровозглашенным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо. Официальные власти Венесуэлы называют действия оппозиции провокацией, обвиняя США и своих противников в попытках доставить в страну оружие под видом гумпомощи. Грузы в Венесуэлу оппозиция пытается доставить через границу Колумбии и Венесуэлы.

Политика
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией

Власти страны уже закрыли границу с Бразилией. На границе с Колумбией активистам противостоят военные, развернутые по приказу Николаса Мадуро. Несколько грузовиков с гуманитарной помощью были сожжены.

В Венесуэлу также было направлено судно из Пуэрто-Рико с гуманитарной помощью. 23 февраля оно остановилось в международных водах близ границ Венесуэлы. Его дальнейшему продвижению мешают военные суда, отправленные на перехват. По данным Primera Hora, военные угрожают открыть огонь по судну, если оно нарушит границы территориальных вод.