Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил возобновить плановую медпомощь населению Общество, 12:56 Девятый «Ришар» Овечкина и РПЛ со зрителями. Главные события недели Спорт, 12:47 Психологи дали советы по общению с пожилыми родными на самоизоляции Общество, 12:46 Мишустин назвал число заявлений на детские выплаты по 10 тыс. руб. Общество, 12:42 Кремль заявил об отсутствии решения по открытию границ к параду Победы Политика, 12:39 Кремль назвал инсинуацией слова о причастности Москвы к беспорядкам в США Политика, 12:35 Кремль заявил о вопросах по поводу идеи Трампа пригласить Россию на G7 Политика, 12:35 Умер заразившийся COVID-19 глава Чувашской митрополии РПЦ Общество, 12:34 Мир без нефти: как современные фантасты описывают наше эко-будущее Футурология, 12:30  Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:27 15 россиян, которые сотрудничают с мировыми брендами одежды Стиль, 12:25 Роспотребнадзор ужесточил требования к открытию кафе и ресторанов Общество, 12:24 Золотодобытчик «Полюс» получил убыток на ₽29 млрд из-за обвала рубля Quote, 12:24 Кабмин не поддержал законопроект о назначении пособий домохозяйкам Общество, 12:13
Политика ,  
0 

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске

Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».