Лента новостей
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске (Фото: скриншот видео youtube)

Как сообщил РБК юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.

В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».