Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46 Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС Технологии и медиа, 18:41 Акимов поддержал идею о введении в Пулково «седьмой свободы воздуха» Общество, 18:40 Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова Общество, 18:35 Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами Политика, 18:34 Соцсеть «ВКонтакте» позволила сообществам скрывать своих подписчиков Технологии и медиа, 18:33
Политика ,  
0 
Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН
Россия применит право вето в случае обсуждения Советом Безопасности ООН резолюции, которая предусматривает санкции в отношении Сирии за применение отравляющих веществ в ходе вооруженного конфликта в стране

Как сообщил журналистам заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, Россия наложит вето на проект резолюции по Сирии в случае, если он будет вынесен на рассмотрение​ Совета Безопасности. Он объяснил это тем, что документ «предвосхищает результаты расследования», которое проводят эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает агентство ТАСС.

Сафронков указал, что проект резолюции, который обсуждался на закрытой встрече Совбеза, является односторонним. По его словам, на комиссию ООН оказывается огромное давление с целью «получить односторонний результат расследования».

Проект резолюции, предложенный Великобританией и Францией, предусматривает запрет на поставки правительству Сирии, армии и государственным структурам любых вертолетов.

13 февраля организация Human Rights Watch заявила, что в конце 2016 года сирийская правительственная армия как минимум восемь раз применяла химическое оружие в ходе боев за Алеппо. При этом правозащитники ссылались на интервью со свидетелями, а также видеоматериалы и фотографии, появившиеся в социальных сетях.

HRW утверждала, что хлор сбрасывали вертолеты, которые якобы базировались на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия.

13 января агентство Reuters сообщило, что следователи ООН заподозрили в причастности к применению хлора в 2014–2015 годах именно президента Башара Асада и его брата. Подтверждения этой информации позже не было.

Россия не раз указывала, что доказательств причастности правительственной армии Сирии к применению химического оружия не было, настаивая на беспристрастном, объективном и независимом расследовании.