Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Политика ,  
0 
Россия пообещала наложить вето на антисирийские санкции в СБ ООН
Россия применит право вето в случае обсуждения Советом Безопасности ООН резолюции, которая предусматривает санкции в отношении Сирии за применение отравляющих веществ в ходе вооруженного конфликта в стране

Как сообщил журналистам заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков, Россия наложит вето на проект резолюции по Сирии в случае, если он будет вынесен на рассмотрение​ Совета Безопасности. Он объяснил это тем, что документ «предвосхищает результаты расследования», которое проводят эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает агентство ТАСС.

Сафронков указал, что проект резолюции, который обсуждался на закрытой встрече Совбеза, является односторонним. По его словам, на комиссию ООН оказывается огромное давление с целью «получить односторонний результат расследования».

Проект резолюции, предложенный Великобританией и Францией, предусматривает запрет на поставки правительству Сирии, армии и государственным структурам любых вертолетов.

13 февраля организация Human Rights Watch заявила, что в конце 2016 года сирийская правительственная армия как минимум восемь раз применяла химическое оружие в ходе боев за Алеппо. При этом правозащитники ссылались на интервью со свидетелями, а также видеоматериалы и фотографии, появившиеся в социальных сетях.

HRW утверждала, что хлор сбрасывали вертолеты, которые якобы базировались на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия.

13 января агентство Reuters сообщило, что следователи ООН заподозрили в причастности к применению хлора в 2014–2015 годах именно президента Башара Асада и его брата. Подтверждения этой информации позже не было.

Россия не раз указывала, что доказательств причастности правительственной армии Сирии к применению химического оружия не было, настаивая на беспристрастном, объективном и независимом расследовании.