Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал
Кэмерон сообщил о планах отправить на Украину военных инструкторов
Украинский кризис, 24 фев 2015, 20:20
0
Кэмерон сообщил о планах отправить на Украину военных инструкторов
Великобритания планирует направить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с британскими военными (Фото: AP)

Великобритания намерена в марте отправить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил Кэмерон во вторник в британском парламенте. Об этом сообщает Reuters. В противном случае, по словам британского премьера, Россия может предпринять действия для дестабилизации ситуации в других странах.

«В течение следующего месяца мы собираемся разместить [на Украине] британских военнослужащих в качестве советников, а также для обучения в различных областях, включая тактическую разведку, логистику и медицинскую помощь», – сказал он. Кэмерон не уточнил, о каком количестве военнослужащих идет речь.

Глава британского правительства подчеркнул, что Британия также планирует разработать программу подготовки личного состава пехотных частей совместно с Украиной, чтобы повысить выносливость украинских войск.

Британские инструкторы не отправятся в зону конфликта, а будут размещены в удаленных от горячих точек районах, подчеркнул Кэмерон. Речи об отправке на Украину «летального оружия» пока нет, отметил премьер, однако он не исключил такой возможности в будущем.

«Если мы не будем противостоять России, в долгосрочной перспективе она может нанести вред всем нам, потому что дестабилизация продолжится. Следующей может быть Молдавия или одна из стран Прибалтики», – сказал Кэмерон.

Кэмерон также в очередной раз отметил, что Россию в рамках новых санкций может ожидать отключение от системы международных банковских переводов SWIFT. По словам Кэмерона, отключить Россию от SWIFT было бы логично, однако необходимо «действовать по ситуации».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин высказал опасение, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. «Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал он (цитата по Reuters).

Ранее во вторник в Париже состоялась встреча «нормандской четверки» – Россия, Германия, Франция и Украина. По ее итогам главы МИД этих стран договорились расширить возможности миссии ОБСЕ на востоке Украины. Все стороны просят обеспечить миссию ОБСЕ дополнительным оборудованием и финансированием.