Лента новостей
Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50
Украинский кризис ,  
0 
Кэмерон сообщил о планах отправить на Украину военных инструкторов
Великобритания планирует направить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с британскими военными (Фото: AP)

Великобритания намерена в марте отправить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил Кэмерон во вторник в британском парламенте. Об этом сообщает Reuters. В противном случае, по словам британского премьера, Россия может предпринять действия для дестабилизации ситуации в других странах.

«В течение следующего месяца мы собираемся разместить [на Украине] британских военнослужащих в качестве советников, а также для обучения в различных областях, включая тактическую разведку, логистику и медицинскую помощь», – сказал он. Кэмерон не уточнил, о каком количестве военнослужащих идет речь.

Глава британского правительства подчеркнул, что Британия также планирует разработать программу подготовки личного состава пехотных частей совместно с Украиной, чтобы повысить выносливость украинских войск.

Британские инструкторы не отправятся в зону конфликта, а будут размещены в удаленных от горячих точек районах, подчеркнул Кэмерон. Речи об отправке на Украину «летального оружия» пока нет, отметил премьер, однако он не исключил такой возможности в будущем.

«Если мы не будем противостоять России, в долгосрочной перспективе она может нанести вред всем нам, потому что дестабилизация продолжится. Следующей может быть Молдавия или одна из стран Прибалтики», – сказал Кэмерон.

Кэмерон также в очередной раз отметил, что Россию в рамках новых санкций может ожидать отключение от системы международных банковских переводов SWIFT. По словам Кэмерона, отключить Россию от SWIFT было бы логично, однако необходимо «действовать по ситуации».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин высказал опасение, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. «Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал он (цитата по Reuters).

Ранее во вторник в Париже состоялась встреча «нормандской четверки» – Россия, Германия, Франция и Украина. По ее итогам главы МИД этих стран договорились расширить возможности миссии ОБСЕ на востоке Украины. Все стороны просят обеспечить миссию ОБСЕ дополнительным оборудованием и финансированием.