Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Украинский кризис ,  
0 

Кэмерон сообщил о планах отправить на Украину военных инструкторов

Великобритания планирует направить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с британскими военными
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с британскими военными (Фото: AP)

Великобритания намерена в марте отправить на Украину военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих, заявил Кэмерон во вторник в британском парламенте. Об этом сообщает Reuters. В противном случае, по словам британского премьера, Россия может предпринять действия для дестабилизации ситуации в других странах.

«В течение следующего месяца мы собираемся разместить [на Украине] британских военнослужащих в качестве советников, а также для обучения в различных областях, включая тактическую разведку, логистику и медицинскую помощь», – сказал он. Кэмерон не уточнил, о каком количестве военнослужащих идет речь.

Глава британского правительства подчеркнул, что Британия также планирует разработать программу подготовки личного состава пехотных частей совместно с Украиной, чтобы повысить выносливость украинских войск.

Британские инструкторы не отправятся в зону конфликта, а будут размещены в удаленных от горячих точек районах, подчеркнул Кэмерон. Речи об отправке на Украину «летального оружия» пока нет, отметил премьер, однако он не исключил такой возможности в будущем.

«Если мы не будем противостоять России, в долгосрочной перспективе она может нанести вред всем нам, потому что дестабилизация продолжится. Следующей может быть Молдавия или одна из стран Прибалтики», – сказал Кэмерон.

Кэмерон также в очередной раз отметил, что Россию в рамках новых санкций может ожидать отключение от системы международных банковских переводов SWIFT. По словам Кэмерона, отключить Россию от SWIFT было бы логично, однако необходимо «действовать по ситуации».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин высказал опасение, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. «Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,– сказал он (цитата по Reuters).

Ранее во вторник в Париже состоялась встреча «нормандской четверки» – Россия, Германия, Франция и Украина. По ее итогам главы МИД этих стран договорились расширить возможности миссии ОБСЕ на востоке Украины. Все стороны просят обеспечить миссию ОБСЕ дополнительным оборудованием и финансированием.