Лента новостей
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Обвал рубля ,  
0 
Депутаты Госдумы могут попросить Путина снизить им зарплаты
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил снизить зарплаты депутатам. Обращение к президенту последует в случае «правильного отклика» во фракциях
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин (Фото: ТАСС)

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить парламентариям зарплаты. Такое заявление он сделал журналистам.

«Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Он также предложил всем четырем фракциям обсудить этот вопрос на Совете Думы. Нарышкин добавил, что парламентарии обратятся к президенту в случае, если во фракциях предложение «получит правильный отклик», передает Интерфакс.

Идея Нарышкина уже получила поддержку в ЛДПР. Как сообщил вице-спикер Думы Игорь Лебедев, на заседании фракции это идею «мы [депутаты от ЛДПР] даже не обсудим, а просто доведем до сведения наших депутатов о том, что принято решение о сокращении зарплат на 10%» по предложению Нарышкина. «Мы понимаем, что 10% не спасут страну от экономического кризиса. Мы готовы сокращать зарплату и больше. Если завтра спикер скажет, что нужно урезать ее, к примеру, на 30–35%, – мы готовы», – пообещал Лебедев.

Как сообщает ТАСС, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее заявил, что депутаты «в основном позитивно» отреагировали на предложение Нарышкина.

Чиновники начали готовиться к сокращениям в рамках правительственного плана по снижению расходов на 10%. 20 февраля газета «Коммерсантъ» сообщала, что всем правоохранительным органам в рамках формирования нового сокращенного бюджета предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников. Эту информацию изданию подтвердил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и уточнил, что предложение поступило от Министерства финансов. Источник издания в ФСБ также отмечал, что возможные сокращения бюджета и личного состава коснутся и этого силового ведомства. Ранее о готовящихся сокращениях бюджета и сотрудников сообщила и замглавы ведомства Екатерина Егорова.

Согласно антикризисному плану правительства, расходы по большинству статей федерального бюджета на 2015 год предполагается сократить на 10%. В течение следующих трех лет госрасходы должны сокращаться как минимум на 5% в год с тем, чтобы к 2017 году достичь сбалансированности бюджета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"