Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Партия регионов: Часть украинцев пребывает в эйфории, часть - в шоке

Украинская Партия регионов уходит в оппозицию. Об этом заявил председатель фракции "регионалов" Александр Ефремов на заседании Верховной рады, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вы взяли власть в свои руки. У вас есть все возможности сформировать правительство. Поэтому мы приняли решение уйти в оппозицию", - заявил Ефремов своим политическим противникам. По словам депутата, Партия регионов "идет на шаг вперед всех политических сил в парламенте и первой делает ошибки".

"Поэтому мы предостерегаем от повторения наших ошибок. Одна часть общества находится в эйфории, другая часть общества - в шоке. Потом будет привыкание, а потом отторжение. Если одна часть общества в итоге придет к разочарованию, а вторая - к отторжению, то это будет худший вариант", - отметил он.

Ранее "регионалы" заявили, что вся ответственность за украинский кризис лежит на свергнутом президенте Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Фракция "ПР" в Раде осудила "преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета".

"Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной семьи", - отметили авторы заявления.

Отметим, что за последние дни фракцию Партии регионов в Верховной раде покинули почти 70 человек, что автоматически лишило ее права именоваться парламентским большинством.

Что касается Януковича, то 22 февраля украинский парламент во главе с новым спикером - оппозиционером Александром Турчиновым - отправил действующего президента в отставку и назначил новые выборы на 25 мая. К тому моменту Януковича в Киеве уже не было. СМИ сообщили, что экс-глава государства предпринял несколько попыток покинуть территорию Украины.