Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Томска проверит данные о мывших туалет детях в детском саду Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Партия регионов: Часть украинцев пребывает в эйфории, часть - в шоке

Украинская Партия регионов уходит в оппозицию. Об этом заявил председатель фракции "регионалов" Александр Ефремов на заседании Верховной рады, передает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вы взяли власть в свои руки. У вас есть все возможности сформировать правительство. Поэтому мы приняли решение уйти в оппозицию", - заявил Ефремов своим политическим противникам. По словам депутата, Партия регионов "идет на шаг вперед всех политических сил в парламенте и первой делает ошибки".

"Поэтому мы предостерегаем от повторения наших ошибок. Одна часть общества находится в эйфории, другая часть общества - в шоке. Потом будет привыкание, а потом отторжение. Если одна часть общества в итоге придет к разочарованию, а вторая - к отторжению, то это будет худший вариант", - отметил он.

Ранее "регионалы" заявили, что вся ответственность за украинский кризис лежит на свергнутом президенте Викторе Януковиче и его ближайшем окружении. Фракция "ПР" в Раде осудила "преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета".

"Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной семьи", - отметили авторы заявления.

Отметим, что за последние дни фракцию Партии регионов в Верховной раде покинули почти 70 человек, что автоматически лишило ее права именоваться парламентским большинством.

Что касается Януковича, то 22 февраля украинский парламент во главе с новым спикером - оппозиционером Александром Турчиновым - отправил действующего президента в отставку и назначил новые выборы на 25 мая. К тому моменту Януковича в Киеве уже не было. СМИ сообщили, что экс-глава государства предпринял несколько попыток покинуть территорию Украины.