Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

В Италии проходят выборы в парламент

В Италии утром 24 февраля началось голосование по выборам в парламент. На места в представительном органе претендуют сторонники премьер-министра Марио Монти, коалиция правого центра и умеренные левые, а также ряд других политических сил.

Согласно данным социологических опросов, наибольшей поддержкой избирателей пользуется Демократическая партия Пьера-Луиджи Берсани. Политическая сила, придерживающаяся левых ценностей, как ожидается, обгонит правых, ключевой фигурой в среде которых остается экс-премьер Сильвио Берлускони.

Вместе с тем, преимущества демократов, скорее всего, не хватит для формирования устойчивого большинства в парламенте. Политологи не исключают, что после подведения итогов голосования сторонники Д.Берсани заключат соглашение о формировании правительства с приверженцами М.Монти из центристского блока.

Ранее действующий глава кабинета министров заявил, что выступает против политического партнерства с С.Берлускони.

Парламентские выборы начались в Италии 24 февраля и продлятся 25. Таким образом, итоги общенационального волеизъявления станут известны не ранее 26 февраля.