Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Политика ,  
0 

В Италии проходят выборы в парламент

В Италии утром 24 февраля началось голосование по выборам в парламент. На места в представительном органе претендуют сторонники премьер-министра Марио Монти, коалиция правого центра и умеренные левые, а также ряд других политических сил.

Согласно данным социологических опросов, наибольшей поддержкой избирателей пользуется Демократическая партия Пьера-Луиджи Берсани. Политическая сила, придерживающаяся левых ценностей, как ожидается, обгонит правых, ключевой фигурой в среде которых остается экс-премьер Сильвио Берлускони.

Вместе с тем, преимущества демократов, скорее всего, не хватит для формирования устойчивого большинства в парламенте. Политологи не исключают, что после подведения итогов голосования сторонники Д.Берсани заключат соглашение о формировании правительства с приверженцами М.Монти из центристского блока.

Ранее действующий глава кабинета министров заявил, что выступает против политического партнерства с С.Берлускони.

Парламентские выборы начались в Италии 24 февраля и продлятся 25. Таким образом, итоги общенационального волеизъявления станут известны не ранее 26 февраля.