Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Политика ,  
0 
Оппозиция обещает ежедневные акции протеста после 4 марта
Представители движения "За честные выборы" подали заявки на три акции протеста, которые состоятся 8, 9 и 10 марта. В пресс-службе организации "Левый фронт" со ссылкой на членов оргкомитета движения сообщили, что "в случае массовых нарушений в ходе голосования на президентских выборах придется выходить на акции протеста практически каждый день, поэтому и подаются такие уведомления в мэрию".
Фото: РБК

О подаче заявок в столичное правительство сообщил в Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По словам оппозиционера, в мэрии "прокремлевских активистов на этот раз замечено не было". "Заявители те же", - добавил С.Удальцов.

Напомним, что в их число войдут журналист Сергей Пархоменко, поэт и писатель Дмитрий Быков, представитель "Левого фронта" Анастасия Удальцова, члены движения "Солидарность" Надежда Митюшкина и Сергей Давидис и др.

Что касается акции 10 марта, она будет включать в себя шествие с количеством участников до 50 тыс. человек от Поклонной горы до Нового Арбата, где пройдет митинг. Шествие начнется в 12:00 мск.

Напомним, 4 февраля в Москве была организована аналогичная акция "За честные выборы", которая собрала около 120 тыс. человек. Участники мероприятия прошли по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоялся митинг.

Между тем 23 февраля в "Лужниках" состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, в котором приняли участие около 130 тыс. человек и где выступил сам политический лидер. Акция прошла без инцидентов, однако у полиции возникли претензии по поводу превышения заявленной численности собравшихся - 100 тыс. человек.