Лента новостей
Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца Общество, 00:49 WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов Политика, 00:45 Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси Общество, 00:24 Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине Политика, 00:07 Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit Политика, 16 янв, 23:52 СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit Политика, 16 янв, 23:23 ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» Общество, 16 янв, 23:14 Попробуй: как сесть на шпагат РБК и «Билайн», 16 янв, 22:52 Умер татарский певец Ильгам Шакиров Общество, 16 янв, 22:43 Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» Спорт, 16 янв, 22:30 Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах Общество, 16 янв, 22:25 Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия Политика, 16 янв, 22:22 Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток Общество, 16 янв, 21:54 Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Политика, 16 янв, 21:51
Политика ,
0
Кофи Аннан стал посланником ООН и ЛАГ в Сирии
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил своего предшественника Кофи Аннана специальным представителем Лиги арабских государств и ООН в Сирии, сообщает Reuters.
Фото: AP

В совместном заявлении Пан Ги Муна и генсека ЛАГ Набиля аль-Араби подчеркивается, что К.Аннан является опытным дипломатом и "сможет обеспечить организацию процесса, направленного на прекращение насилия и нарушений прав человека, а также на поиск мирного разрешения конфликта в Сирии".

Новый представитель будет действовать в рамках резолюции Генеральной ассамблеи ООН, в которой заложены инициативы ЛАГ, а именно план по отстранению от власти президента Башара Асада.

"В своей работе по прекращению насилия и гуманитарного кризиса Кофи Аннан будет осуществлять диалог как с силами внутри Сирии, так и за ее пределами", - говорится в заявлении.

По данным ООН, за время противостояния в Сирии погибли более 5 тыс. человек. Стоит отметить, что объективность потерь сложно оценить, зачастую они опираются на сообщения антиправительственных активистов, некоторые из которых даже не находятся в Сирии. При этом в ООН пока ни разу не называли количество погибших среди сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Сирии.

К.Аннан был генеральным секретарем ООН с 1997 по 2006гг. После ухода с руководящего поста занимался проблемами урегулирования кризиса в Кении. Примечательно, что в 2003г. он вызвал резкое недовольство Вашингтона и Лондона, назвав вторжение коалиции в Ирак и свержение Саддама Хусейна незаконным.

Следующая новость раздела