Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество
Уволенный мэр Волгограда в суде опротестует решение губернатора
Политика, 24 фев 2011, 15:36
0
Уволенный мэр Волгограда в суде опротестует решение губернатора
Мэр Волгограда Роман Гребенников намерен в суде опротестовать предложение губернатора Анатолия Бровко и постановление совбеза области об отстранении со своего поста. Тем временем региональное отделение партии "Единая Россия" уже предложило на должность исполняющего обязанности градоначальника Сергея Соколова, сообщает "Комсомольская правда".

Многие волгоградцы намерены поддержать уволенного со своего поста мэра. Сегодня в городе состоялся масштабный митинг сторонников Р.Гребенникова, в котором приняли участие несколько сотен человек. Акция, начавшаяся у здания городской администрации, продолжилась на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина в Центральном районе Волгограда. Сторонники градоначальника заявили, что намерены проводить подобные митинги в течение следующих нескольких дней.

Накануне, 23 февраля, в ходе совещания совета безопасности Волгоградской области были одобрены оба предложения губернатора А.Бровко. Губернатор области предложил отстранить от должности Р.Гребенникова, а также принять дополнительные меры безопасности по обеспечению правопорядка в городе в случае проведения несанкционированных массовых акций.

Сегодня ряд российских СМИ распространили информацию, что в городе был введен полный запрет на проведение митингов и шествий, однако позже руководитель пресс-службы администрации Волгоградской области Юлия Атопова опровергла подобные сообщения. Ю.Атопова отметила также, что гражданами не давали рекомендаций не участвовать в митингах.