Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Уволенный мэр Волгограда в суде опротестует решение губернатора
Политика, 24 фев 2011, 15:36
0
Уволенный мэр Волгограда в суде опротестует решение губернатора
Мэр Волгограда Роман Гребенников намерен в суде опротестовать предложение губернатора Анатолия Бровко и постановление совбеза области об отстранении со своего поста. Тем временем региональное отделение партии "Единая Россия" уже предложило на должность исполняющего обязанности градоначальника Сергея Соколова, сообщает "Комсомольская правда".

Многие волгоградцы намерены поддержать уволенного со своего поста мэра. Сегодня в городе состоялся масштабный митинг сторонников Р.Гребенникова, в котором приняли участие несколько сотен человек. Акция, начавшаяся у здания городской администрации, продолжилась на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина в Центральном районе Волгограда. Сторонники градоначальника заявили, что намерены проводить подобные митинги в течение следующих нескольких дней.

Накануне, 23 февраля, в ходе совещания совета безопасности Волгоградской области были одобрены оба предложения губернатора А.Бровко. Губернатор области предложил отстранить от должности Р.Гребенникова, а также принять дополнительные меры безопасности по обеспечению правопорядка в городе в случае проведения несанкционированных массовых акций.

Сегодня ряд российских СМИ распространили информацию, что в городе был введен полный запрет на проведение митингов и шествий, однако позже руководитель пресс-службы администрации Волгоградской области Юлия Атопова опровергла подобные сообщения. Ю.Атопова отметила также, что гражданами не давали рекомендаций не участвовать в митингах.