Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество
Президентом Кипра избран глава коммунистической партии
Политика, 24 фев 2008, 20:33
0
Президентом Кипра избран глава коммунистической партии
Президентом Кипра избран глава коммунистической партии AKEL Деметис Христофиас. Центризбирком страны официально назвал его победителем второго тура президентских выборов, передает Associated Press.

Ранее уже сообщалось, что, по предварительным данным, лидирует глава коммунистической партии AKEL. После подсчета 94% избирательных бюллетеней он набирал 53,44% голосов, а его соперник от правой партии DISY Иоаннис Касулидес - 46,56%.

Данные exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков) также отдают победу Д.Христофиасу с преимуществом в несколько процентов, передает Reuters со ссылкой на сообщение избирательной комиссии Кипра.

Оба кандидата выступают за объединение греческой и турецкой частей Кипра и прекращение конфликта между Никосией и Анкарой относительно турецкой части Кипра. Однако подходы кандидатов к проведению переговоров различны: Д.Христофиас выступает за переговоры при посредничестве ООН, тогда как И.Касулидес готов вести прямую коммуникацию с турками-киприотами.

Напомним, что 17 февраля состоялся первый тур выборов, по результатам которого из президентской гонки выбыл действующий глава государства Тассос Пападопулос.

Республика Кипр была разделена на две части по религиозному принципу в июле 1974г., когда турецкие войска заняли более 30% северного Кипра, пытаясь уберечь соотечественников от аннексии всего острова греческими "черными полковниками" во времена хунты. "Голубые каски" ООН были введены на Кипр для предотвращения столкновений между греческими и турецкими общинами острова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.