Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Москва запустила новую программу освоения промзон. Что это значит Недвижимость, 19:07 Веерные соцвыплаты снизили бедность в России до минимума с 2014 года Экономика, 19:05 Эксперты назвали самых цифровых девелоперов России Недвижимость, 18:58 Какие мелкие недоработки юзабилити сайта лишают вас заработка Pro, 18:55 Минфин провел рекордный аукцион ОФЗ после разговора Путина и Байдена Финансы, 18:53 В России создали первую в мире субъединичную вакцину против чумы Общество, 18:49 СМИ узнали имя нового тренера Трусовой Спорт, 18:45 Россиянам ужесточили въезд, обыски у журналистов Doxa. Главное за день Общество, 18:43 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 18:41 Genesis анонсировал премьеру конкурента Tesla Model S Авто, 18:38 УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27
Политика ,  
0 

Путин назначил Орешкина своим помощником

В правительстве Дмитрия Медведева Максим Орешкин занимал пост министра экономического развития. Его приход на должность Андрея Белоусова в администрации президента предсказывали РБК и Bloomberg
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Экс-министр экономического развития Максим Орешкин назначен помощником президента. Указ об этом подписал Владимир Путин, документ размещен на портале публикации правовых актов.

«Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в документе.

С 2016 по 2020 год Орешкин возглавлял Минэкономразвития, до этого работал в Министерстве финансов директором департамента, а позднее заместителем министра Антона Силуанова.

Орешкин покинул правительство после отставки кабинета министров, на посту главы Минэкономразвития его сменил Максим Решетников, экс-губернатор Пермского края. Источники РБК и Bloomberg сообщали, что после отставки Орешкин может стать новым помощником президента по экономике вместо Андрея Белоусова, ставшего первым вице-премьером.

Максим Орешкин не войдет в новое правительство
Экономика
Максим Орешкин

Вместе с Орешкиным из правительства в администрацию президента перешли экс-министр культуры Владимир Мединский и бывший вице-премьер Дмитрий Козак. Первый также стал помощником главы государства, второй — заместителем руководителя администрации президента.